Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Похищенных в Ливии ученых готовят к выступлению с помощью психологов

Появились сведения о том, что с похищенными российскими социологами в Ливии сначала поработают психиатры-психологи, поскольку после полутора лет пыток им нужна серьезная медпомощь.

Похищенных в Ливии ученых готовят к выступлению с помощью психологов

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился со словами поддержки к незаконно удерживаемым в Ливии российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Малькевич информирует, что в воскресенье так называемое Правительство национального согласия (ПНС) организует большую телевизионную пресс-конференцию, на которой будет участвовать россияне.

Ученых все этим месяцы избивали и держали в нечеловеческих условиях, отмечает Федеральное агентство новостей. Поэтому с Шугалеем и Суйэфаном перед постановочной конференцией работают медики.

Малькевич в открытом обращении к россиянам заявил, что российская сторона делает все возможное и невозможное, чтобы освободить их из заключения. Есть много свидетельств об их мужественном поведении в тюрьме.

«Прошу вас на время этой пресс-конференции отложить свои принципы, сказать все, что требуют», — призвал глава ФЗНЦ.

Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Триполи весной 2019 года. Они предупредили ПНС Ливии о проведении социологических исследований. Ученых похитили и поместили в частную тюрьму «Митига».

«Вы не совершали никаких преступлений, все это знают, что бы ни было сказано на пресс-конференции, все это не имеет значения», — заявил Малькевич.

Глава ФЗНЦ призвал россиян сделать все, чтобы сохранить свои жизни.

 

Новости партнеров