Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Потерпевший крушение самолет Колтового оказался самодельным

Стало известно, что самолет, на котором разбились телеведущий Александр Колтовой и супруга крупного финансиста Наталья Климова был самодельным.

Потерпевший крушение самолет Колтового оказался самодельным

Расследование авиакатастрофы показало, что самолет Piper Sport был не заводской сборки, информирует ФАН. Документы, запрошенные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте, показали, что самолет был собран самостоятельно из оригинальных частей. Сертификат летной годности № 2102203917 был выдан 30.04.2020 сроком действия на один год с пометкой – воздушное судно собрано самостоятельно в 2011 году.

Как оказалось, за 9 лет существования самолета он успел налетать всего 411 часов, что очень мало для воздушного судна. Получается, что вероятность отказа двигателя значительно снизилась. Сейчас рассматривается версия, что причина крушения может крыться в коммуникациях самолета — кроткое замыкание, перестало попадать топливо в двигатель и т.д.

Самолет телеведущего Александра Колтового потерпел крушение 7 ноября в Подмосковье. Самыми вероятными причинами трагедии в СК РФ назвали ошибку пилотирования или неисправность самолета. Точная причина аварии все еще устанавливается. Известно, что перед крушением Колтовой успел передать информацию о пожаре на борту диспетчеру в аэропорту «Внуково». Сложность определения причин аварии заключается еще и в том, что у таких самолетов нет самописцев. Специалисты будут устанавливать причины катастрофы по обломкам.


Также по теме: Последнее заявление Колтового перед гибелью показали в эфире НТВ


Телеведущий во время крушения был не один, а в компании молодой женщины Натальи Климовой. Она непубличная личность, известно лишь то, что она работала в банке. Какие именно отношения связывали ее и Колтового неизвестно. Подруги девушки считают, что между ними могла быть симпатия, но не серьезный роман.

Новости партнеров