Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как правильно загадать желание в Новый год, чтобы оно сбылось

Какими ритуалами новый год встретишь, так его и проведешь. Финалистка «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова перечислила действенные праздничные ритуалы в комментарии «Слово и Дело».

Как правильно загадать желание в Новый год, чтобы оно сбылось
Источник: pexels.com

Дед мороз  — не единственный волшебник, способный создать новогоднее чудо. По словам финалистки «Битвы экстрасенсов» Кажетты Ахметжановой, каждый член семьи может привлечь немного волшебства в свой уютный дом, сделать праздник незабываемым и привлечь удачу на будущий год.

Ведьминские привороты и наводящие ужас заклинания — не про Новый год вовсе. Здесь будут к месту светлые, волшебные обычаи. В новогодние игры и традиции чудесно впишутся обряды, призванные служить добру и творить добро.

«Я всегда загадываю желания под бой курантов и верю в их исполнение», — рассказывает Кажетта Ахметжанова. — «Для меня это очень важный ритуал, который я люблю с детства. Практически, каждый год перед праздником я вспоминаю, что загадала в прошлый раз и осознаю, что желание исполнилось – это очень приятное чувство. А если оно и не исполнилось, то только потому, что я по каким-то причинам перестала этого хотеть».

Обычно сама шаманка не обдумывает свое желание заранее, а решает, что загадать, в последние минуты перед Новым годом, отдавшись сиюминутному праздничному настроению. При этом Кажетта советует никогда не просить у судьбы каких-то материальных вещей или, тем более, денег. Загадывать стоит не материальные блага, а пути их достижения.

Способов загадывать желание существует действительно много, у каждой семьи они свои, но самый популярный ритуал — это поджигать записку с желанием над бокалом, а пепел затем выпивать вместе с шампанским.

Как правильно загадать желание в Новый год, чтобы оно сбылось

Источник: pexels.com

«Способ, конечно хороший, но во-первых, не самый безопасный, так как вы рискуете подпалить как минимум волосы, а как максимум — свое жилище», — считает Кажетта Ахметжанова. — «Во-вторых, если вы не успеете завершить обряд до окончания боя курантов, то можно считать, что ваше желание не сбудется».

Финалистка «Битвы экстрасенсов» предлагает воспользоваться более мудрым восточным ритуалом. Этот способ отлично подойдет людям творческим и любителям сделать что-то своими руками, а также может отлично объединить всех членов семьи за общим занятием.

«Вам понадобится какой-нибудь поделочный материал, например, пластилин или бумага для оригами», — рассказывает Кажетта Ахметжанова. — «Из этого во время праздничных приготовлений необходимо сделать фигурку какого-нибудь животного (к примеру, в год Быка было бы неплохо отдать ему предпочтение)».


Это интересно: Финалистка «Битвы экстрасенсов» рассказала, в чем встречать Новый 2021 год


Под бой курантов нужно шепнуть свое желание игрушке, а после – повесить ее на елку. По истечении праздничных дней шаманка рекомендует поставить эту поделку на видное место. Попадаясь на глаза, она будет напоминать о желании и мотивировать к действию. По мнению Кажетты, это работает безотказно.

Новости партнеров