Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Водители выступили против снижения нештрафуемого порога

Внутри машины нет ничего того, что скажет тебе, что ты едешь 69, 69,5 или 70 км/ч. Что еще говорят эксперты об идее ввести штрафы для водителей за превышение разрешенной скорости на один км/ч? Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Водители выступили против снижения нештрафуемого порога
Источник: ПолитРоссия 

Идея о том, чтобы ввести штрафы для водителей за превышение разрешенной скорости на 1 км/ч, подверглась жесткой критике. Автора инициативы не поддержали не только депутаты, но и экспертное сообщество. Что же говорят специалисты? Разбираемся в материале «Слово и Дело».

Кто предложил?

С такой инициативой выступил Александр Васильев. Он является членом комитета Госдумы по транспорту и строительству. Свое предложение о введение дополнительных штрафов он озвучил во время интервью Агентству городских новостей «Москва».

По словам депутата, те, кто превышают скорость хотя бы на один километр в час, уже являются нарушителями правил дорожного движения. Штрафы существуют и сейчас. Однако водителям выписывают штраф в размере 500 рублей в том случае, если зафиксировано превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км/ч, но не более 40 км/ч.

«Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах. Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти», — цитирует издание слова спикера.

Допустимая скорость:  почему водители против снижения нештрафумого порога

Источник: ПолитРоссия


Это интересно: Названы категории людей, которые чаще всех попадают в ДТП


Что думают другие?

Идею инициатора уже раскритиковали. Его не поддержали не только однопартийцы, но и представители автомобильного сообщества. К примеру, автоэксперт Сергей Асланян рассказал «Слово и Дело», что автор инициативы в свое время сделал имя на достаточно болезненной и честной теме. Васильев создал портал «Убитые дороги Пскова». Эта работа не осталась не замеченной на федеральном уровне, и Александр стал депутатом Госдумы.

«Это тот же человек, который 10 ноября предложил запретить шипованную резину в Москве. У нас на днях прошел дождь, и все поехали в телеграфный столб обниматься. А теперь он выступает с такими предложениями. У меня есть встречное предложение. Всем, кто хочет влиять на дорожную сферу, нужно запретить это делать, если у них стаж управления транспортным средством меньше 20 лет, и если у них за это время, есть хоть одно административное правонарушение. Если есть хоть олин протокол, то им это право не дается».

Также спикер добавил, что ГИБДД неслучайно ввели не штрафуемый порог. Дело в том, что сейчас не существует абсолютно точных приборов, которые могут определить скорость объекта в данный момент времени настолько точно, чтобы показать, есть ли превышение на один или два километра.

«Самое главное, что таких приборов не бывает и в самих автомобилях. То есть внутри машины нет ничего того, что скажет тебе, что ты едешь 69, 69,5 или 70 км/ч. Их просто нет. Настолько сложные и точные приборы появятся еще нескоро. Поэтому, когда кто-то говорит на такие темы, это говорит о том, что он просто не в теме».

Допустимая скорость:  почему водители против снижения нештрафумого порога

Источник:  ПолитРоссия 


Это интересно: Автоэксперт назвал легко угоняемые марки авто


При этом попытки снизить нештрафумый порог уже были. Об это сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью изданию РИА Новости. По словам спикера, с такой инициативой выходило правительство страны.

Тогда было предложено снизить порог с 20 км/ч до 10 км/ч. Депутаты оказались единогласны в своем решении и не поддержали правительство. Также председатель добавил, что такие идеи и задумки нужно прорабатывать с экспертным сообществом и профильными ведомствами.

Новости партнеров