Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перечислены 5 самых абсурдных представлений о сексе в Средние века

Жители Средневековья были не очень хорошо просвещены в области секса. Незнание вопроса порождало множество абсурдных представлений об этом занятии.

Перечислены 5 самых абсурдных представлений о сексе в Средние века

Многие народы считали кровь вместилищем души, поэтому старательно избегали взаимодействия с этой жидкостью. По этой причине девственниц перед брачной ночью отправляли к жрецам, которые проводили процедуру дефлорации специальными костяными инструментами. Такой обряд, как принято было верить, оберегал будущего мужа женщины от злых сил.

Девственницы считались чистыми существами, поэтому их часто использовали для "лечения" сифилиса. Полагали, что непорочная сущность такой девушки способна излечить нечистую болезнь. Однако после этой терапии многие девушки выходили на панель и заражали сифилисом других людей.

Некоторые женщины не желали признаваться в сексуальных контактах с мужчинами и перекладывали ответственность за свою беременность на деревья, животных или даже дуновение ветра. Эти хитрости и породили знаменитое выражение "ветром надуло".

Мужская семенная жидкость считалась источником жизненной энергии. Люди полагали, что эта жидкость оказывает положительный эффект на женщин. Поэтому полные женщины тысячелетиями казались мужчинам более привлекательными, в то время как худых "болезненных" дам старались избегать.

Надежду на рождение близнецов долгое время возлагали на бога. По мнению жителей Средневековья, один ребенок принадлежал родителям, в то время как второй был подарком высших сил. Родителям полагалось благодарить небеса за такие дары.

Новости партнеров