Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Брат принцессы Дианы против сериала о своей покойной сестре

Граф Спенсер охраняет память своей погибшей сестры принцессы Дианы и отказал сервису Netflix в прошении снять сериал в ее доме.

Брат принцессы Дианы против сериала о своей покойной сестре

Netflix выпустил сериал "Корона", который рассказывает о жизни британской королевы Елизаветы II со дня ее свадьбы с принцем Филиппом и до сегодняшних дней. Поскольку ее сын, принц Чарльз, был женат на Диане Спенсер (более известной, как принцесса Диана), сериал затрагивает и жизнь герцогини. Создатели проекта просили у графа Спенсера разрешения снять несколько серий о леди Ди в поместье Альторп в Нортхемптоншире, но брат принцессы решительно отказал им в просьбе.

"Меня беспокоит то, что люди смотрят этот сериал и забывают, что это выдумка. В реалистичности особенно уверены иностранцы… Американцы говорят мне, что они смотрели "Корону", как будто сидели на уроке истории. Но они же на самом деле этого не делали", — рассказал он в программе Love Your Weekend.

Спенсер отметил, что сериал является художественной выдумкой и в нем есть много неточностей. Брат покойной принцессы заявил, что его долг оберегать честь и память сестры.

Новости партнеров