Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Назван худший метод защиты смартфона

Использование отпечатка пальца для разблокировки и включения смартфона является худшим методом защиты гаджета. Вместо него следует использовать обычные пароли.

Назван худший метод защиты смартфона

Соответствующее заявление в интервью для издания «Прайм» сделал специалист в области искусственного интеллекта (ИИ), нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ имени Г. В. Плеханова Тимур Садыков. Он объяснил, что современные «умные» телефоны могут «следить» за своими владельцами. По его мнению, не стоит добавлять свою дактилоскопическую информацию к уже «слитым» данным.

Эксперт советует вместо отпечатков пальцев использовать обычные пароли, поскольку этот метод защиты смартфона является намного надежнее, чем все остальные.

«Запас сложных паролей, вводимых с клавиатуры, практически неограничен, в то время как пальцев на руках у человека всего десять», — пояснил Садыков.

Кроме того, дактилоскопический метод защиты имеет частые сбои из-за сильной чувствительности смартфонов к загрязнениям. Также всегда существует риск повреждений дисплея, из-за которых телефон нельзя будет включить по отпечатку.

Специалист рекомендует использовать «плавающие» пароли. Комбинация таких паролей зависит от того или иного дня недели.

Новости партнеров