Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Похороны жены кандидата в президенты ЦАР закончились перестрелкой

Конфликт между сотрудниками службы безопасности президента ЦАР и охранной экс-главы государства Франсуа Бозизе закончился массовой перестрелкой.

Похороны жены кандидата в президенты ЦАР закончились перестрелкой

Инцидент произошел на похоронах жены кандидата в президенты ЦАР Жан-Сержа Бокассы. На церемонию прощания прибыл его соратник Франсуа Бозизе, которого сопровождала вооруженная охрана. В настоящее время Бокасса и Бозизе являются претендентами на пост президента ЦАР и находятся в оппозиции к действующему главе государства, передает Федеральное агентство новостей.

Сотрудники службы безопасности действующего президента ЦАР потребовали от охраны Бозизе сдать оружие. Однако телохранители бывшего главы государства отказались разоружаться, что привело к массовой перестрелке. Охраной экс-президента руководил сын Франсуа Бозизе. В настоящее время он находится под арестом. Данные о раненых и погибших отсутствуют.

Стоит отметить, что данный инцидент компрометирует репутацию Франсуа Бозизе, который находится в ЦАР исключительно благодаря тому, что данное решение принял Фостен-Арканжа Туадера, заявивший, что не намерен преследовать своих оппонентов.

Новости партнеров