Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фостен-Арканж Туадера имеет все шансы победить на выборах в ЦАР

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера первым в истории страны организовал демократические выборы главы государства. Они пройдут 27 декабря 2020 года.

Фостен-Арканж Туадера имеет все шансы победить на выборах в ЦАР

Большая часть соперников политика открыто противостоит ему. Журналисты Федерального агентства новостей сделали обзорный материал о кандидатах в президенты.

Главным соперником правительства Туадера является Франсуа Бозизе, который был президентом ЦАР с 2003 по 2013 годы. За это время страна погрязла в бедности, вооруженные группировки захватили столицу, и Бозизе бежал за границу.

Анисе-Жорж Дологеле был премьер-министром ЦАР, затем возглавлял Банк государств Центральной Африки. Вероятно, он участвует в выборах лишь для того, чтобы притянуть к себе внимание избирателей.

Место президента пытается вернуть Катрин Самба-Панза. С 2014-го она два года была исполняющей обязанности главы государства, так как смогла получить поддержку всех конфликтующих сторон ЦАР.

Экс-премьер Мартен Зигеле в очередной раз пытается стать президентом. Его соратники не выдвигали его от лица партии, он сам провозгласил себя кандидатом.

За пост борется сын бывшего президента и диктатора Жан-Беделя Бокасса Жан-Серж Бокасса. Он был министром внутренних дел, но уехал из республики, как только лишился места.

Абдул-Карим Мекассуа привлекает внимание тем, что отказывается расширять сотрудничество с Россией. На прошлых выборах он получил только 3,3% голосов.

Перечисленные политики являются основными претендентами на президентское кресло. Помимо их, за право возглавлять республику поборются еще 17 человек. Большое количество кандидатов на пост президента можно объяснить тем, что политическая система ЦАР только формируется.

Новости партнеров