Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Турецкая оккупация заставляет племена Ливии действовать сообща

Глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии Мухаммад аль-Мисбахи высказался против влияния террористов на политику страны.

Турецкая оккупация заставляет племена Ливии действовать сообща

По мнению ливийского родоплеменного союза, Правительство национального согласия (ПНС) работает в интересах запрещенной в России экстремистской группировки "Братья-мусульмане"1. Шейх Мухаммад аль-Мисбахи заявил, что племена готовы объединиться для противостояния боевикам и турецкой оккупации, как цитирует его издание AlMarsad.

По мнению шейха, боевики эскалируют кризис в Ливии, и их действия вносят хаос в страну. Чтобы не допустить террористов к власти, ливийские граждане выходят на протестные митинги, но сторонники террористов отчаянно рвутся в правительство.

Ранее СМИ сообщали, что сторонники главы "МВД" Фатхи Башаги попытались повлиять на итоги Форума политического диалога в Тунисе. Среди его делегатов находились и те, кто выступал отнюдь не за мирное урегулирование кризиса и лоббировал интересы Турции, которая перебрасывает в Ливию боевиков с Ближнего Востока. Террористы также угрозами и деньгами пытались вынудить делегатов проголосовать за Башагу во время выборов премьер-министра. Кандидатуру Башаги на выборы правительства выдвинула партия "Братьев-мусульман". Политологи также связывают провал тунисских переговоров с присутствием джихадистов, которые влияли на ход политического форума.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров