Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стас Михайлов увольняет артистов вместо обещанной поддержки в пандемию

Тема с бедствием отечественных артистов из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений пополнилась еще одним скандалом. Всенародно любимый Стас Михайлов сообщил, что знает решение этой проблемы, а также заявил, что продолжает содержать свой коллектив несмотря на финансовые трудности. Однако его слова не совпадают с реальностью, которую говорят его музыканты.

Стас Михайлов увольняет артистов вместо обещанной поддержки в пандемию
Источник: prt scr youtube.com/Стас Михайлов

Гитарист Вячеслав Кузнецов, выступающий под псевдонимом Слава Маркес, которого недавно уволил Стас Михайлов, рассказал, как на самом деле обстоят дела в коллективе известного музыканта и почему нельзя верить словам певца про поддержку артистов.

«Я семь лет работал с артистом со Стасом Михайловым. В начале пандемии все концерты были запрещены, мы ждали какого-то развития событий. Но все это длилось долго, до лета. Поэтому встал вопрос — как дальше жить, на какие деньги? Наш артист никак не комментировал ситуацию», — рассказал гитарист в интервью РИА ФАН.

По словам Вячеслава, на момент перерыва выступлений с Михайловым у него появилась подработка, из-за которой он однажды не смог приехать на внезапно образовавшееся выступление. Тогда его просто уволили.

«Я объяснил артисту, что готов работать, готов быть в команде, продолжать творческую деятельность. На это я не получил никакого ответа — просто был уволен. Попросил финансовую поддержку для того, чтобы остаться в коллективе, но в итоге был убран», — пояснил гитарист.

Стас Михайлов увольняет артистов вместо обещанной поддержки в пандемию

Источник фото: prt scr instagram.com/slavamarkes

Музыкант отметил, что вместе с ним были уволены еще несколько человек из коллектива. При этом решение об увольнении принимал сам Стас Михайлов. Кузнецов подчеркнул, что у них не было зарплаты как таковой, и все выступали за гонорар. Вячеслав сетует, что не ожидал такого от своего начальника и всегда хорошо относился к нему и его семье.

«То, что я слышал на интервью, меня расстроило. Это очень грустно. Слушать подобное от любимого артиста… Это несвойственно ему. Потому что это — хладнокровная ложь», — заключил Вячеслав.

Первым, кто обратил внимание на «безденежье» артистов из-за пандемии коронавируса стал Валерий Меладзе, который попросил государство обратить внимание на этот вопрос и оказать финансовую поддержку. Музыкальный критик Сергей Соседов пристыдил всех звезд российского шоу-бизнеса, которые просят помощи у государства, а также рассказал о накопленных ими состояниях. 

Похожие новости