Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Традиционно Новый год – праздник, который хочется отметить по-особенному. Руководствуясь правилом: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», россияне нередко отправляются в путешествие. «Слово и Дело» рассказывает, какие направления для праздничного отдыха выбрать в условиях коронавирусной инфекции.

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране
Источник: pixabay.com/ru

COVID-19 перевернул обычную жизнь людей буквально с ног на голову. Многие планы поменялись, отпуск отменился – в силу вступила новая реальность. Но, так или иначе, необходимо подстраиваться под обстоятельства. Основатель российского сервиса онлайн-бронирования гостиниц, квартир, жилья «Едем-в-Гости.ру» Дмитрий Констанжа специально для «Слово и Дело» назвал наиболее интересные и выгодные направления для путешествия в Новый год. И это не традиционные Москва и Санкт-Петербург.

Великий Устюг

Стоимость проживания: 2600-2800 руб/сутки

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Источник фото: - Пресс-служба Правительства Вологодской области -

«За последние месяцы наши аналитики зафиксировали растущий спрос россиян по бронированию гостевых объектов в Великом Устюге. Родиной Деда Мороза интересуются на 25% чаще, чем годом ранее», — рассказывает специалист.

Интересно, что в Великий Устюг готовы отправиться не только семьи с детьми, но и организации – для необычного новогоднего корпоратива.

Великий Устюг – небольшой старинный город в России. Его главные достопримечательности – купеческие дома, древние церкви, почта и вотчина Деда Мороза. Последняя включает в себя обширный сосновый парк, где расположен дом Деда Мороза, аттракционы, мини-зоопарк, а в зимнее время – фигуры изо льда. В резиденции точно не соскучишься.

Сочи

Стоимость проживания: от 2000 до 6000 руб/сутки

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Источник фото: /pixabay.com/ru/

Город Сочи уже давно завоевал любовь россиян. Летом – в южном городе можно отдохнуть у моря, а зимой – покататься на лыжах и восхититься красотой заснеженных гор. Средний чек в Сочи очень сильно отличается из-за места отдыха. Несмотря на это, почти все номера в гостевых объектах были забронированы еще в октябре.

«Традиционно на Новый год растут бронирования на курорты Большого Сочи — и это не только Красная Поляна, но и Адлер и Олимпийский парк, ныне поселок «Сириус». Средний чек в этой курортной зоне имеет большой разбег — от 2000–2500 в Адлере, от 2500–3000 в Сириусе и от 4000–6000 в Красной поляне за сутки проживания», — рассказывает эксперт.

В Сочи действительно есть на что посмотреть и где отдохнуть. Красная поляна традиционно в зимний период времени становится одним из самых популярных горнолыжных курортов России. Проведение Олимпийских игр в 2014 году стало новым этапом развития курорта. Люди мечтают прокатиться по горнолыжным трассам, на которых соревновались знаменитые спортсмены, соприкоснуться с атмосферой триумфа российских и зарубежных лыжников.

Республика Адыгея

Стоимость проживания: 3300 руб/сутки

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Источник фото: - prn scr youtube.com - Shumaf Abasov -

Республика Адыгея в 2020 году пользуется особой популярностью среди россиян. Среди российских туристов пользуются спросом номера в турбазах и гостевых домах.

«Желающие прочувствовать оригинальную атмосферу праздника бронируют размещение на турбазах в горах с ежедневной праздничной программой и экскурсиями: посещением известного плато Лаго-Наки, Гуамского ущелья, водопадов и легендарного места, где по легенде находился древний океан Тетис», — рассказал Дмитрий Констанжа.

Миллионы лет назад нынешняя Россия была дном огромного океана. Гигантский водный массив в эпоху мезозоя протягивался от Гималаев до Альп. Реликтами Тетиса являются современные Средиземное, Черное и Каспийские моря. В древнем океане проживали различные представители органического мира.

В Республике Адыгея у реки Белой располагается долина аммонитов. Аммониты — вымершие вместе с динозаврами виды головоногих моллюсков. Они населяли Землю в период 419-146 млн лет назад. В Адыгее они также располагаются у горы Фишт. Аммониты похожи на круглые или овальные камни. Сами древние моллюски прячутся внутри камней, их можно обнаружить, расколов оболочку. Но, не всегда аммониты получается найти, возможно, до вас это сделали археологи.

Горный Алтай

Стоимость проживания: 2000-3500 руб/сутки

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Источник фото: /pixabay.com/ru/

На отдых в Республике Алтай спрос вырос на 10%. Россияне выбирают два направления отдыха – спокойный и активный.

«Средняя стоимость проживания в гостевых домах составляет от 2000–3500 рублей/сутки. В коттеджах от 12000 руб./сутки. Для спокойного семейного отдыха туристы выбирают размещение в селе Ая на берегу реки Катунь, и в селе Артыбаш, на берегу Телецкого озера. Любители активного отдыха выбирают размещение вблизи заповедника шале Прискальный с возможностью трансфера на гору Манжерок», — рассказывает эксперт.

К природной красоте Горного Алтая просто невозможно остаться равнодушным. Особенно привлекает резкий контраст – степи сменяются на горы, а водоемы на Алтае в зависимости от времени года меняют свой цвет. Но, самое интересное, что Алтайский, Катунский заповедники и плоскогорье Укок объединятся во Всемирный объект наследия Юнеско под названием «Алтай-Золотые горы».

Природные достопримечательности Алтая по-настоящему впечатляют. Хоть раз в жизни стоит взглянуть на Алтайский заповедник. Его площадь достигает 881 тысячи гектар. На территории заповедника находятся животные и растения, которые занесены в Красную книгу. Например, снежный барс и алтайский горный баран.

Байкал

Стоимость проживания: 4500-6000 руб/сутки

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Источник фото: /pixabay.com/ru/

О красоте Байкала слышал каждый человек. Вблизи озера можно не только получить эстетическое удовольствие, но и провести активный отдых. Лыжники и сноубордисты активно бронируют гостевые объекты в Байкальске, который славится горнолыжным курортом Гора Соболиная.

«Те, кто хочет не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье предпочитают размещение в здравницах Северобайкальска, где можно расслабиться в горячих источниках. Средняя стоимость аренды коттеджа от 4500–6000 руб/сутки. Размещение в вилле делюкс на 10 человек выйдет- 280000 руб/сутки. Желающие увидеть застывающий Байкал и таинственный остров Ольхон предпочитают турбазы Малого моря», — рассказал специалист.

Ольхон – самый большой остров в акватории Байкала. Его площадь составляет 730 квадратных метров, а проживает на нем 1,7 тысячи человек. В 2019 году остров попал в список лучших мест для путешествий по версии американской газеты The New York Times.

Карелия

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Источник фото: /pixabay.com/ru/

Республика Карелия – еще один живописный уголок России. Спрос на проживание в этом регионе вырос на 15%.

«Для полного погружения в новогоднюю сказку россияне забронируют номера вблизи вотчины Карельского Деда Мороза — Талвиукко. Средняя стоимость 4х- дневного праздничного отпуска в Карелии составляет 15000 руб», — рассказал специалист.

В вотчине Карельского Деда Мороза можно покататься в собачьей упряжке, погулять по оленьей ферме, посетить Резиденцию Карельского Деда Мороза и Дворец Карельской Снегурочки.

А сколько стоят авиабилеты?

Россиянам рассказали, куда поехать на Новый год по стране

Источник фото: - pixabay.com -

Авиаперелет – один из самых удобных и быстрых способов передвижения между городами и государствами. Аналитики онлайн-тревел агентства KUPIBILET.RU специально для «Слово и Дело» составили средний чек на внутренние перелеты по России.

Сочи 7 408 рублей (на 30% меньше, чем в прошлом году);

Кемерово 12 472 (на 5,5% меньше, чем в прошлом году);

Калининград 5 994 (на 40% меньше, чем в прошлом году);

Казань 4 536 (на 37% меньше, чем в прошлом году);

Мурманск 6 621 (на 40% меньше, чем в прошлом году);

Минводы 7 384 (на 36% меньше, чем в прошлом году);

Петрозаводск 10 202 (на 178% больше, чем в прошлом году);

Улан-Удэ 10 054 (на 10% больше, чем в прошлом году);

Владивосток 19 668 (на 44% больше, чем в прошлом году).


Россия – невероятно большая страна, богатая с точки зрения природы и пейзажей. Необязательно улетать за границу, чтобы получить эстетическое удовольствие, набраться сил и вдохновения.

Новости партнеров