Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Каспаров, Гозман и Гудков выступили за раздробление России

Организация протестов и протаскивание оппозиционных кандидатов — одни из главных векторов «развития» РФ в будущем, считают политолог Леонид Гозман и экс-депутат Геннадий Гудков.

Каспаров, Гозман и Гудков выступили за раздробление России
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Такое мнение они выразили, выступая на вильнюсском форуме «Свободная Россия» Гарри Каспарова. Из-за пандемии мероприятие в этом году прошло в онлайн-режиме, пишет Nation News.

Еще один вопрос, тревоживший спикеров форума — это вопрос территориальный. Каспаров прямо заявил, что Крым должен вернуться в состав Украины, причем безоговорочно, без каких-либо условий. Его точку зрения разделил и Гозман.

«Мне кажется, надо прописать механизмы выхода, с решением сотен проблем, которые возникают», — отметил политолог.

Гудков, в свою очередь, указал на то, как важно плотнее работать с западными чиновниками и политиками против России как государства, портить жизнь семьям госслужащих. Это, по его мнению, «наилучший» путь. Оба сходятся во мнении, что благом для России якобы станет раздробленность, постоянная угроза попасть под санкции международного сообщества.

Любопытно, что блогер Алексей Навальный, о котором упомянул в своем выступлении Гудков, не удостоил это мероприятие своим вниманием. Вероятно, он осознал, что перед выборами в Госдуму, в которых собираются принимать участие его соратники, ему крайне невыгодно участвовать в мероприятии, реакция на которое у большинства российских зрителей будет отрицательной.