Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Западные соцсети не хотят удалять материалы с пропагандой нацизма

Зарубежные соцсети Twitter, Facebook и другие с подачи политиков США давно не блокируют контент с нацистскими идеями, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Западные соцсети не хотят удалять материалы с пропагандой нацизма
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Неонацистская сеть в настоящий момент развернулась в Instagram и Facebook. Об этом сообщают правозащитники из Центра по борьбе с ненавистью в Сети. По их информации, в упомянутую сеть входит больше 40 сайтов, аудитория которых в сумме составляет порядка 80 тысяч человек. На вырученные средства оказывается поддержка украинских ультраправых радикалов, движения которых сформировались после Майдана.

Стандартная западная «демократия» давно перестала включать в себя запрет на пропаганду фашизма, заметил Виталий Милонов. Однако на идеи, демонстрирующие независимость от Запада, распространены все запреты.

«По большому счету, западные страны используют обвинения в фашизме только тогда, когда им это выгодно. Фашистские идеи перестали быть нерукопожатной идеологией на Западе», — рассказал депутат в интервью изданию Nation News.

Отечественный сегмент упомянутых социальных сетей также может в свободном доступе содержать экстремистский контент. Он доступен широкой аудитории, несмотря на то, что нарушает все правила Facebook и Instagram, подчеркнул Милонов.

Новости партнеров