Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер сериала «Физрук» остался без денег с ребенком-инвалидом на руках

Пандемия коронавируса лишила актера Евгения Кулакова заработка, из-за чего он буквально «утонул» в долгах, пытаясь содержать семью с сыном-инвалидом.

Актер сериала «Физрук» остался без денег с ребенком-инвалидом на руках
Источник: Anatoly Lomokhov - Global Look Press

Сын Кулакова нуждается в постоянном медицинском уходе и курсах реабилитации. Для того чтобы создать благоприятную среду для ребенка с ДЦП и аутизмом, артист арендует специальный подъемник, который стоит 9 тыс. рублей в месяц. Благодаря друзьям, в семье актера появился специальный аппарат за 300 тыс. рублей.

Во время пандемии вся семья звезды сериалов «След» и «Физрук» живет на пенсию по инвалидности и выплаты от государства. Денег не хватает даже на выплаты по ипотеке, которые просрочены вот уже три месяца. Супруга Кулакова рассказала в эфире НТВ, что для покрытия долгов семья могла бы продать вторую квартиру, однако они не могут этого сделать, поскольку недвижимость оформлена на сына.

«Илья не может жить без нас, и пока мы живы, он не будет жить без нас. Ему нужна удобная среда, которую мы создаем в той квартире, в которой мы живем. Его небольшая квартира — на четвертом этаже без лифта», — рассказала Ольга Кулакова.

Семья уже воспользовалась ипотечными каникулами и просто надеется, что в ближайшее время глава семейства сможет найти работу.

Новости партнеров