Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анкару обвинили в несвоевременном принятии мер против коронавируса

Турецкие врачи раскритиковали правительство страны за несвоевременные эпидемиологические меры, которые были приняты после рекордного прироста новых случаев COVID-19.

Анкару обвинили в несвоевременном принятии мер против коронавируса
Источник: Muhammed Ibrahim Ali / Keystone Press Agency - Global Look Press

Председатель ведущей Турецкой медицинской ассоциации Шебнем Корур Финчанджи назвала происходящее в Турции «массовым преднамеренным убийством».

«То, что последние несколько недель происходит в Турции, с полным правом можно назвать массовым преднамеренным убийством», — цитирует слова специалиста Федеральное агентство новостей.

По словам Финчанджи, министерство здравоохранения страны каждый день публикует сфальсифицированную статистику заболевших новой коронавирусной инфекцией. Более того, Анкара не предпринимает никаких мер, необходимых для сдерживания пандемии. Специалист уверена, что частичные ограничения являются неэффективными.

Отмечается, что на прошлой неделе турецкое правительство ввело комендантский час, который предусматривает запрет на передвижение граждан в выходные дни с 20:00 до 10:00, а также сокращенный режим работы для ресторанов, торговых центров и парикмахерских. Медики считают, что такие меры не повлияют на снижение темпов заболеваемости. Они настаивают на полном локдауне в стране сроком на один месяц. В социальных сетях пользователи критикуют главу Минздрава, который, по их мнению, не может обеспечить должной безопасности как для граждан страны, так и для приезжих туристов.

Новости партнеров