Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мини-сериал «Ход королевы» признан самым популярным на Netflix

Более 62 миллионов пользователей по всему миру посмотрели мини-сериал от Netflix «Ход королевы» с актрисой Аней Тейлор-Джой в главной роли.

Мини-сериал «Ход королевы» признан самым популярным на Netflix
Источник: - Кадр из сериала «Ход королевы»

Премьера проекта состоялась на платформе 23 октября. Однако абсолютным рекордсменом среди проектов Netflix стал «Ведьмак», который за месяц посмотрели 76 миллионов раз. Сервис учитывает просмотр, если зритель задержался на видео хотя бы две минуты.

Никто из создателей сериала не ожидал, что его ждет столь оглушительный успех. Сейчас проект признан самым успешным мини-сериалом сервиса.

«Нас сразу очень заинтересовала эта история, когда три года назад один из создателей шоу Скотт Фрэнк подошел к нам с идеей экранизировать роман Уолтера Тевиса», — написал замглавы Netflix по оригинальным сериалам Питер Фридлэндер.

Сюжет драматического сериала основан на одноименном романе Уолтера Тевиса. Продюсерами выступили Скотт Фрэнк и Аллан Скотт. История построена вокруг шахматного гения, сироты Бет Хармон. Воспитанница детского дома стремится стать величайшим шахматистом, при этом борется с тяжелыми зависимостями от алкоголя и наркотических веществ. Действия, лежащие в основе сериала, разворачиваются с середины 1950-х до 1960-х годов.