Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-кандидат в президенты России описал будущее мира через 10 лет

Год назад никто и предположить не мог, как сильно изменится жизнь в 2020 году. Пандемия коронавируса полностью переформатировала общество и, похоже, что процесс еще не закончен.

Экс-кандидат в президенты России описал будущее мира через 10 лет
Источник: unsplash.com

Политтехнолог и экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Близкое будущее — чипирование, запрет угля и нефти, услуги вместо собственности. Как изменится мир через 10 лет» рассказал, каких изменений ждать в мире на фоне развития технологий и последствий пандемии коронавируса.

По его словам, главное изменение, которое внесла пандемия коронавируса – перевод всего в онлайн. Он отмечает, что рынок переформатировался, сейчас в онлайн происходят покупки, обучение, работа, и это – только начало.

«Онлайн будет переведено почти все сферы, которые нас окружают. Будут умирать такие профессии, как водитель. Мы уйдем от частного транспорта и такси к каршерингу. Машины будут сами отвозить тебя с помощью автопилота. Офлайн-обучение смогут себе позволить только богатые люди. Остальные 95% будут учиться в режиме онлайн», — пояснил эксперт.

Андрей Богданов уверен, что изменения в сфере товаров и услуг изменят и социальную жизнь — люди перестанут выходить на улицу, а поступившие в 2020 году первоклассники забудут, чем там нужно заниматься.

Богданов также затронул популярную на Западе тему гендерного определения. Он подчеркнул, что десяти лет будет достаточно, чтобы осознать проблемы с репродукцией, которая возникнет на фоне борьбы за либеральные ценности.

«Родитель 1 и родитель 2 - это породит проблему с населением: репродуктивный вопрос через 10 лет встанет достаточно остро, потому что рожать детей станут намного меньше, чем сейчас. Эта проблема и сейчас есть, а потом станет еще хуже. В этой части коронавирус тоже может повлиять», — подчеркнул он.

Однако будущего может и не быть. Футуролог Артур Скижали-Вейс заявил, что, ударившись в решение проблем с COVID-19 люди забыли о не менее серьезной – глобальное потепление. Эксперт рассказал, что ждет планету, если человечество не изменит свое отношение к природе. 

Новости партнеров