Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Курдские боевики и США создали в Сирии продовольственный кризис

США, ООН и боевики поспособствовали продовольственному кризису в Сирии, сообщил в статье глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Курдские боевики и США создали в Сирии продовольственный кризис
Источник: Kurdishstruggle / CC BY 2.0 - wikipedia.org

Действующие в интересах США курдские «Сирийские демократические силы» и боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 для решения своих проблем с пищей вводят на подконтрольных им землях «продразверстку»: изымают у селян и предпринимателей зерно и муку. Курдские боевики грабят как своих соплеменников, так и арабов.

Также известно, что в деревне Машрафа в районе Айн-Исса элеваторы почти ежедневно подвергаются набегам со стороны турецких сил и связанных с ними группировок. Атаки направлены на то, чтобы вызвать в стране массовый голод. В элеваторах хранится не менее 5,4 тысячи тонн пшеницы, и весь ценный урожай рискует быть уничтоженным.

Яррик в статье для Федерального агентства новостей напоминает, что продовольственный кризис в стране усугубляют экономические санкции. В 2020 году США ввели в отношении Сирии новые санкции, которые мешают любым частным лицам и компаниям заключать сделки с сирийскими частными организациями и официальным Дамаском.

ООН игнорирует тот факт, что ситуация с продовольствием в Сирии усугубилась после введения санкций. Это приводит к неутешительным выводам о том, что ни Западу, ни боевикам не нужна стабильность в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров