Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Санкт-Петербург на два дня превратится в модную столицу

На одной площадке соберутся только самые модные и стильные люди. Какое мероприятие заставит их объединиться? Читаем в материале «Слово и Дело».

Санкт-Петербург на два дня превратится в модную столицу
Источник: Наталья Агеенко - Федеральное агентство новостей

В Санкт-Петербург съедутся более 100 молодых специалистов и известных экспертов моды. Приедут они не просто так. 27 ноября стартует IV Международный форум моды. Мероприятие пройдет в одном из самых атмосферных мест — Музее современного искусства «Эрарта».

Как рассказали изданию в Минпромторге РФ, сегодня игрокам fashion-рынка нужно по-другому взглянуть на выстраивание бизнеса и творческого процесса. Крупнейшие модные дома проводят съемки лукбуков новых коллекций в ZOOM и FaceTime. Именно поэтому ключевой темой форума станет будущее моды.


Это интересно: География стиля: что любят носить девушки в разных уголках мира


За два дня, с 27 по 28 ноября, гости смогут послушать лекции именитых представителей дизайнерского сообщества, предприятий легкой промышленности и ведущих производственных площадок, молодых специалистов и известных экспертов моды.

Им предстоит ответить на самые ключевые вопросы современного мира: какие шаги необходимо предусмотреть для выхода из финансового кризиса, как сделать бренд более устойчивым к непреодолимым обстоятельствам, какие трансформации уже появились в моде и что прогнозируют эксперты, как действовать, чтобы не просто сохранить свои позиции, но и успешно развивать свой бизнес в постэпидемическую эпоху.  Помимо деловой программы, на площадке музея «Эрарта» будет работать выставка российских брендов, а также будут организованы вечерние fashion-перфомансы.

Для справки:

Международный форум моды впервые прошел Санкт-Петербурге в 2017 году под эгидой Минпромторга России. В прошлом году в качестве спикеров выступили специалисты из Германии, Великобритании, Португалии, Франции, Израиля, США.


Это интересно: Стилист рассказала о вещах, от которых еще вчера нужно было избавиться


Новости партнеров