Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оружие и деньги изъяли при задержании криминального авторитета под Тюменью

Правоохранители в ходе расследования вышли на криминального авторитета и его соучастников.

Оружие и деньги изъяли при задержании криминального авторитета под Тюменью
Источник: Управление Росгвардии по Республике Карелия - vk.com

В Тюменской области задержали четырех участников криминальной группировки по подозрению в разбое и вымогательствах.

По предварительным данным, руководителем преступной группировки является криминальный авторитет. При обыске было найдено оружие, патроны и более миллиона рублей наличными.

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тюменской области совместно с ГУУР МВД России и РУ ФСБ России по Тюменской области при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии задержаны четверо участников организованной группы: ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель Тюмени, 27-летний житель Ялуторовска. По предварительным данным, лидером группы являлся 62-летний местный житель, занимающий положение в криминальной иерархии», — сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

По данным СМИ, силовики отреагировали на жалобы проституток. Девушки сообщили об угрозах и вымогательстве денег. Расследование привело правоохранителей к криминальным авторитетам. Задержания провели на прошлой неделе, при этом официально полицейские прокомментировали произошедшее только сейчас.

В конце октября региональное УМВД по Оренбургской области сообщало, что сотрудникам полиции удалось задержать карманницу. Женщина долгое время воровала кошельки в общественном транспорте.

Новости партнеров