Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности или тщеславия

Скромные люди составляют невзрачные анкеты, не желая расхваливать себя перед работодателем. А амбициозные — напротив, используют степень превосходства в описании и засовывают в резюме весь имеющийся опыт. И то и другое неверно. Разбираемся в материале «Слово и Дело».

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности или тщеславия
Источник: unsplash.com

Молодому специалисту, только окончившему университет, кажется, что он может мало предложить будущему работодателю. Да и более взрослый профессионал, не раз составлявший резюме, продолжает совершать одни и те же ошибки.

«Слово и Дело» провело опрос среди HR-специалистов, в котором выяснило, почему описание «коммуникабельный» и «ответственный» в отклике на вакансию уже не работает, а скромность или, напротив, избыточность в анкете — бич современного рынка труда.


Ксения Горбылева, HR-менеджер IT-компании «Инфомаксимум»

Во-первых, в резюме главное описать не личные качества, а свои навыки. Иногда соискатели весьма поверхностно описывают свои профессиональные умения. Например: отвечал за составление технической документации. Но ведь это требует знаний не только той или иной технологии, но и русского языка (а может и английского), владения инструментами, умения выстраивать коммуникации в команде.

Второй момент: учились? Похвастайтесь. Но деликатно. Если вы составляете резюме впервые, опишите проекты, над которыми работали во время учебы. Какие стажировки или курсы прошли, чего добились. Пытались запустить бизнес, но не получилось? Не стесняйтесь рассказать о провале. Это тоже опыт, а ошибки, как показывает практика, закаляют.

В-третьих, пустите работодателя за кулисы. HR-менеджеры не очень любят, когда соискатели пишут о себе стандартными фразами: многозадачный, коммуникабельный, стрессоустойчивый. Нужно подробно, с примерами рассказать о них в резюме.

Например, организовывал мероприятие на 100+ персон, с участием приглашенных артистов. Урегулировал сложную ситуацию. Предложил новые инструменты для ускорения рабочих процессов.

Но и тут не стоит переусердствовать, расхваливая свои способности. Тактично упомянуть — да. Грамотный HR сделает выводы самостоятельно. Пишите в резюме о том, за что могли бы похвалить себя сами.

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности и тщеславия

Источник: pexels.com


Борис Сысоев, основатель и business developer HR онлайн-стартапа Шаблон резюме

Резюме — это в первую очередь ответ на требования вакансии. То есть это общая информация о кандидате, по которой рекрутер или HR может сказать — подходит он для работы на конкретной должности или нет. Остальное выяснится на следующих этапах отбора, при личной встрече.

Кроме того, в некоторых крупных компаниях используют систему автоматической оценки резюме, которая работает по ключевым словам, сопоставляя то, что написано в объявлении о вакансии с тем, что присылает кандидат.

Резюме — это не эссе на тему «Почему вы подходите для такой-то компании». Для этого есть сопроводительное письмо, видеоинтервью и другие методики оценки. Резюме — это «технический» документ, важно, чтобы все, что вы там пишете, соответствовало вакансии.

Рекрутеры не любят не подкрепленных фактами заявлений. Например, целеустремленный, стрессоустойчивый. Какие критерии у стрессоустойчивости? Кто может поручиться за вашу стрессоустойчивость? Возможно, что кандидат и работодатель вкладывают в это понятие совершенно разные вещи.

Если соблюдать эти правила, «перехвалить» себя просто не получится. Ведь все, что вы можете дать работодателю — практический опыт. А выводы должен делать рекрутер самостоятельно. Например, если вы работали в колл-центре на холодных звонках, это само по себе говорит о вашей стрессоустойчивости, отдельно подчеркивать это не нужно.

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности или тщеславия

Источник: pxhere.com

Если вы указываете много посторонних навыков, нахваливая себя, повторяя, что «умеете все» — это называется избыточная квалификация и это однозначно плохо. Рекрутеров настораживает, почему человек такого уровня с такими навыками ищет работу.

Работодателю важен практический опыт выполнения конкретных задач. Только так он может быть уверен, что на новой работе от кандидата будет толк. Если правильно составлять резюме, отвечая на требования должности и запросы работодателя, проблемы с чрезмерной демонстрацией своих навыков не возникает. А вот если вы пытаетесь «понравиться» работодателю, вместо фактов используя субъективную оценку — это приведет к отказу.


Анна Татьянина, директор Школы эффективных коммуникаций

Резюме — с одной стороны, коммерческое предложение, задача которого «продать» соискателя. Другая задача — за 3 секунды оставить впечатление у HR. И здесь легко сделать классическую ошибку: выслать пустое резюме-ретроспективу трудовой книжки, либо отпугнуть информацией из категории «все лучшее сразу».

Как заявить о себе так, чтобы было интересно читать резюме, и чтобы оно не выглядело сказкой? В грамотно-составленной анкете опыт описан фактами в цифрах (он измеряется по ключевым критериям). Опыт работы в сфере Х лет, достижения (х реализованных за Х лет, при участии Х людей), умения (и как они относятся к функционалу).

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности или тщеславия

 

Можно обозначить достижения, которые могут быть косвенно важны: спортивные, музыкальные, любые другие.

Избегайте формулировок в описании себя в превосходной форме и в прилагательных: хороший, качественный, шикарный, крутой. Только измеряемый формат в описании опыта позволит вам выглядеть в глазах рекрутера достойным кандидатом.


Наталья Меркулова, коуч по карьере и призванию

Сегодня стало особенно не эффективно рассматривать резюме без контекста вакансии. Компании ищут специалистов с конкретным набором навыков, знаний, компетенций и опытом.

Если при ремонте нам нужны гвозди длиной 5 сантиметров, то как бы хороши ни были десятисантиметровые, они нам не подходят. Также и с резюме: чем точнее будет совпадение ваших «технических характеристик» с вакансией, тем больше шансов получить приглашение на собеседование.

Воспитание и природная стеснительность не позволяют вам врать? И не надо! Ваша задача как можно точнее описать свои «технические характеристики», то есть знания, опыт и навыки. Они уже у вас есть, вы уже это делали, вспомните этот опыт.

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности или тщеславия

Источник: unsplash.com

 

«Я супер профессионал», либо «У меня 20 лет опыта в этой сфере, я вырос от линейного специалиста до руководителя подразделения за 8 лет». Чувствуете разницу? И работодатель чувствует.

Не получается уверенно заявлять о своих сильных сторонах? Тренироваться перед зеркалом — не самый эффективный способ это исправить. Вспомните, какие действия, события, факты, достижения расскажут о вас лучше, чем простое перечисление качеств.


Анастасия Галкова, HR-менеджер коммуникационного агентства PR Partner

Рекруты ищут сотрудников с подтвержденным опытом, а не абстрактным самолюбованием. ​Если похвала аргументирована результатами, фактами, цифрами, кейсами, рекомендациями от руководителей и благодарственными письмами от клиентов, то не указать ее — себе во вред.

В резюме должно быть все по делу. К примеру, если вы хотите получить должность ивент-менеджера в агентстве, то лучше опустить факт о том, что у вас талант к программированию и прочие посторонние навыки. В таком случае нужно концентрироваться на организаторских, коммуникационных и смежных способностях.

Когда я консультировала соискателей по подготовке резюме​, всегда рекомендовала вставлять достижения, даже минимальные. Они должны быть у любого сотрудника —​ пассивные исполнители мало кого интересуют.

 

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности или тщеславия

 


Наталия Каширина, HR, эксперт в области коммерческой эффективности

В резюме очень важно указывать свои достижения, для каждой должности они свои. Это должны быть выраженные в цифрах достижения продаж, доли рынка, в срок выполненные проекты, количество проведенных тренингов, выполненных заказов и прочее.

Не стоит думать, что рекрутер компании за вас определит и поймет, почему вы более достойный кандидат, чем конкурент. Важно дать четкую информацию об опыте и успехах на предыдущих позициях.

Резюме — ваша визитная карточка. У рекрутера несколько минут при первичном знакомстве, чтобы сделать вывод, будут ли резюме и его автор рассматриваться далее.


Ксения Миниханова, профконсультант из центра тестирования и развития МГУ

Грань между скромностью и чрезмерным хвастовством размыта. Можно поискать ее в самоисследовании. Хорошо зная себя, свою уникальность, компетенции и навыки, способности, мы перестаем это обесценивать и стесняться уверенно заявить о себе. Осознавая свои слабости, мы не становимся слабее, а наоборот — ценим то сильное, что есть в нас.

Например, известно, что интроверт — это закрытая личность, которой трудно быстро знакомиться с людьми. Зная только это, интроверту возможно трудно составить резюме, где часто люди пишут шаблонное качество «коммуникабельный». Но вместе с этим мы можем вспомнить, что классная фишка интровертов — усидчивость, умение концентрироваться на одном объекте, навык завершать начатое, добираться до сути, не отвлекаясь на лишнее. Все это — прекрасная сила интровертов.

Знание себя помогает раскрыть личность и рассказать работодателю о своих качествах в резюме.

HR-опрос: как правильно подать себя в резюме без скромности или тщеславия

Источник: unsplash.com


Наталья Щербакова, директор по маркетингу и продажам компании ANCOR

Замалчивать свои достоинства, знания и достижения — одна из наиболее распространенных ошибок, которую делают соискатели. Часто виной тому — излишняя скромность. Но и исключительно превосходная степень в описании своего опыта работы потенциального работодателя не обрадует.

В резюме нужно писать ровно те достоинства и достижения, которые относятся к имеющейся вакансии. Например, претендуя на должность пиар-менеджера караоке-бара, уместно будет написать в резюме, что у вас есть музыкальное образование и вы хорошо поете. Но если вы хотите должность в пресс-службе технологической компании, умение петь не пригодится.

Описывайте то, что продемонстрирует, чем вы будете полезны на новом месте работы. Чем вы поможете бизнесу. С такой позиции хвалить себя легче.


В итоге, хвалить себя можно. Но только подкрепляя цифрами и фактами, а не красочными прилагательными. И только по теме конкретной вакансии. Тогда у человека будет шанс добиться личной встречи с рекрутером на желаемую должность.

Новости партнеров