Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сестра Игоря Дятлова официально разрешила использовать имя брата в сериале

Премьера сериала об одном из самых загадочных событий в истории СССР не могла пройти без скандала. Правозащитники Фонда памяти Дятлова собирались подать в суд на телеканал ТНТ за использования реальных имен погибших без разрешения родственников. Однако ситуация изменилась.

Сестра Игоря Дятлова официально разрешила использовать имя брата в сериале
Источник: кадр из сериала "Перевал Дятлова"

Сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова после просмотра сериала «Перевал Дятлова» телеканала ТНТ подписала разрешение на использование имени своего родственника в картине. Кроме того, подобный документ был подписан адвокатом Фонда памяти Дятлова Евгением Черноусовым, а также другими родственниками погибших в походе туристов.

«Не считаю нарушением чести и достоинства факт экранизации биографии правообладателей и использования элементов их биографии», — подчеркнул правозащитник.

Так, адвокат Евгений Черноусов заявлял, что родственники погибших собираются подать в суд на телеканал, поскольку авторы сериала не встречались с ними и не просили разрешения на использование в картине реальных имен. В ответ на это ТНТ заявил о намерении подать встречный иск по статье о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сестра Игоря Дятлова официально разрешила использовать имя брата в сериале

Источник фото: кадр из сериала "Перевал Дятлова"

Авторы сериала «Перевал Дятлова» сняли проект в оригинальном формате. В картине параллельно развиваются две сюжетные линии: в одной показывают расследование, которое проводит майор КГБ Костин в исполнении Петра Федорова, во второй осуществлена черно-белая реконструкция похода туристов.

Журналисты «Слово и Дело» побывали на премьерном показе «Перевала Дятлова» и подробно рассказали, почему этот сериал не оставит никого равнодушным.

Новости партнеров