Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Музыкальный критик подтвердил коррумпированность премии Grammy

The Weeknd не заслужил номинацию на премию или же он стал невыгоден Grammy? В конце концов, шоу работает по схеме взаимопиара ради рекламных средств. Разбираемся, почему начался скандал вокруг премии, в материале «Слово и Дело».

Музыкальный критик подтвердил коррумпированность премии Grammy

Ежегодная премия Grammy состоится только 31 января 2021 года, однако уже после объявления номинантов 24 ноября разразился громкий скандал. В список не попал The Weeknd, который в этом году выпустил новый альбом After Hours и песню Blinding Lights. Трек установил рекорд, продержавшись в топ-5 чарта Billboard дольше любой другой композиции.

Между тем, в основные номинации не попали и другие артисты, такие как Гарри Стайлс, Селена Гомес, Трэвис Скотт, хотя из песни и альбомы долгое время держались на вершине чартов. Из-за такой несправедливости The Weeknd обвинил Grammy в коррупции, написав о непрозрачности премии в своем Instagram.

Некоторые полагают, что у такого выбора номинантов все же есть основания. В этом году The Weeknd отстаивал право выступить на двух мероприятиях сразу — Суперкубок и Grammy. У него получилось, хотя организаторы были заинтересованы в эксклюзивном выступлении. Могло ли это стать причиной игнорирования музыканта?

Российский певец, продюсер и музыкальный критик Влад Семишев считает, что желание артиста усидеть на двух стульях стало серьезной причиной для исключения его из списка номинантов.

«В Америке все завязано на бизнесе, поэтому вполне вероятно, что и Grammy будет действовать в своих интересах, думая о прибыли», — объясняет Влад Семишев. — «Уверен, что премия — это бешенная реклама для звезд, повышение их статуса, поэтому неэксклюзивный контент они не рассматривают».

Музыкальный критик подтвердил коррумпированность премии «Grammy»

Источник: wikipedia.org - The Come Up Show

Музыкальный критик вспоминает случай с Леонардо Ди Каприо, который за свою карьеру создал куда больше талантливых образов, чем некоторые знаменитости, получившие Оскар до него. При этом актеру пришлось ждать до 2016 года, чтобы ему присвоили заслуженную награду.

«Видимо, чтобы получить признание, в США нужно с кем-то дружить», — отмечает Влад Семишев. — «Но вы должны понимать, что Grammy — это просто шоу ради рекламы и пиара, туда вливаются большие средства, демонстрируются крупные бренды».

По словам музыкального критика, премия — это в первую очередь коммерческая организация, зависимая от вложений инвесторов. Вполне вероятно, что выступление The Weekend на Grammy не стали бы смотреть из-за его неэксклюзивности, соответственно, зритель может пропустить какой-то отрывок, где демонстрируется рекламный бренд. Это не выгодно организациям, которые потратят на это мероприятие огромные деньги.

«Я это прекрасно понимаю, поэтому мне не интересно наблюдать за этой премией, хоть и весьма престижной», — рассказывает Влад Семишев. — «Все-таки они делают красивый ход взаимопиара — звезды набирают популярность за счет значимой премии, а реклама дорожает за счет приглашенных звезд».

Вполне возможно, что The Weekend в курсе подобной схемы и высказывает возмущение тоже ради привлечения интереса к премии. Но утверждать этого пока никто не берется. Ровно как и то, сможет ли музыкант пробиться в номинанты подобным эксцентричным способом. Остается лишь наблюдать за развитием событий.

Новости партнеров