Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Галямин указал на исключительность Марадоны

Бывший футболист ЦСКА поделился воспоминанием об игре против Марадоны.

Дмитрий Галямин указал на исключительность Марадоны

Аргентинского футболиста Диего Марадоны не стало. Именитый спортсмен скончался сегодня, 25 ноября. Причиной смерти стала остановка сердца. Об этом сообщает издание Clarin

Всего за клубную карьеру Марадона сыграл 492 матчей, в которых забил 258 гола. За сборную Аргентины провёл 91 матч, забил 34 мяча. Входит в ФИФА 100 лучших футболистов мира и является первым обладателем почётного «Золотого мяча». И это лишь малая часть его заслуг. Российские спортсмены встретили эту новость с большим сожалением.

К примеру, бывший футболист ЦСКА Дмитрий Галямин рассказал в интервью изданию «Слово и Дело», что для Латинской Америки Марадона стал футболистом №1. Да и не только там.

«Были футболисты высококлассные в его эпоху, но не такого уровня, как он. Был отрезок времени в его спортивной  карьере, когда он становился лучшим игроком мира. И это длилось на протяжении семи лет».

Однако, по словам спикера, спортсмен вел не совсем аскетичный образ жизни. Это и отразилось на его здоровье.

«Мне довелось даже одну игру сыграть против Марадоны, когда мы играли против «Севильи». Тогда ему было 30 лет, и он был не в самой лучшей форме. Но все равно было видно, что футболист выдающийся. Таких футболистов мало и их можно по пальцам пересчитать. За всю эпоху и столетие их человек 15».

Как признался Галямин, даже несмотря на то, что он немного прибавил в весе тогда, это не помешало ему быть таким же техничным и также быстро принимать решения. Все было при нем.

Новости партнеров