Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прослушивание песен Бузовой обошлось бизнесмену в 348 тысяч рублей

Петербургскому бизнесмену Георгию Аронову придется заплатить 348 тыс. рублей за незаконное использование композиций певицы Ольги Бузовой в сауне.

Прослушивание песен Бузовой обошлось бизнесмену в 348 тысяч рублей
Источник: @buzova86 - instagram.com

В музыкальном автомате сауны Авронова было сохранено три песни Бузовой — «Улететь», «Люди не верили», «Привыкаю». Бизнесмен использовал композиции без лицензионного соглашения. Он незаконно сохранил их в памяти музыкального автомата, находящегося на территории оздоровительного комплекса «Праздник».

Компания «Арчер мьюзик продакшнс» подала иск в суд на владельца сауны за нарушение интеллектуальных прав. Суд не принял доводы бизнесмена о том, что видео из сауны, сопровождающееся музыкальным исполнением певицы, не является точным доказательством того, что именно предприниматель «доводил до неопределенного круга лиц спорные музыкальные произведения».

Суд первой инстанции подтвердил, что в помещении обвиняемого находился музыкальный автомат, вход в сауну был один, другие арендаторы на территории комплекса отсутствуют. Ответственным за незаконное прослушивание творчества певицы является один человек.

Новости партнеров