Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны

Макрон, Бэкхем, Хендерсон и Пеле. Кто почтил память великого аргентинского футболиста Диего Марадоны? Читаем подробности в материале «Слово и Дело».

«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны
Источник: Global Look Press

Великого футболиста Диего Марадоны не стало. Спортсмен покинул этот мир на 61 году жизни. Миллионы болельщиков по всему миру скорбят вместе с семьей именитого футболиста.

В Аргентине даже объявлен трехдневный траур, чтобы почтить светлую память национального героя. Об этом сообщил президент страны Альберто Фернандес. В своем твиттере глава государства написал, что  Диего был выдающимся игроком и страна в долгу перед ним. Ведь он подарил аргентинцам столько радости. Каждый раз, когда он выходил на поле,  он делал все, чтобы порадовать своих болельщиков.


Это интересно: Дмитрий Галямин указал на исключительность Марадоны


«Я как-то слышал, что выходя на поле, Диего говорил своим товарищам по команде, что сейчас за ними наблюдают  миллионы грустных аргентинцев. Футболисты в этот момент могут сделать только одно:  доставить им радость. Хотелось бы, чтобы все аргентинцы посвятили себя тому, чтобы сделать любого человека чуточку счастливее», - написал президент. 

«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны

Источник: twitter.com - @alferdezprensa

Слова соболезнования в адрес главы государства отправил и президент Франции Эммануэль Макрон. В своем письме он написал, что этот мир покинул гений футбольного мира. И предложил положить конец дебатам века: является ли Диего Марадона величайшим футболистом всех времен? Слезы миллионов граждан тому свидетельство. 

Не остались в стороне и коллеги футболиста. Бразильский спортсмен Пеле написал так: 

«Я потерял дорогого друга, а мир потерял легенду. Есть еще много чего сказать, но пока пусть Бог даст его семье силы. Когда-нибудь, я надеюсь, мы будем играть в футбол вместе в небе». 

Футболист Роналдиньо разместил очень эмоциональный пост.  Он поблагодарил Диего за каждую минуту знакомства.

«Mой друг, мой кумир, мой «номер 10», спасибо за каждое мгновение. Мы всегда очень хорошо общались и радовались каждому моменту на поле. Я все время восхищался вами и отдавал дань вашему величию. Покойся с миром, мой идол, я люблю тебя. Вечный».

«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны

Источник: instagram.com - @ronaldinho

Британский футболист Эндрю Хендерсон признался своим поклонникам, что всегда смотрел видео с Диего перед тренировкой и объяснил зачем. 

«Вы были большим вдохновением для стольких людей. Я обычно смотрел видео с тобой перед тренировками, чтобы получить мотивацию! Вы никогда не будете забыты!».


Это интересно: Сын Марадоны находится в реанимации из-за коронавируса


«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны

Источник: instagram.com -  @andrewhenderson

Аргентинский футболист Лионель Месси написал, что Диего Марадона оставил мир, но не ушел. Он уверен, что память о нем будет вечной.  «Я помню всем милые моменты, прожитые  с ним. Хочу передать соболезнования всей его семье и друзьям». 

«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны

Источник: instagram.com -  @leomessi

Не остался в стороне и футболист Хавьер Дзанетти«Я выбрал эту фотографию не просто так. Она  отражает счастье и радость, которые я испытывал, находясь с тобой на поле. Спасибо за футбол! Спасибо за все, что ты нам подарил. Покойся с миром, Диего!».

«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны

Источник: instagram.com -  @javierzanetti

Британский футболист Дэвид Бэкхем признался, что волновался, когда впервые встретил Диего. «Печальный день для Аргентины и печальный день для футбола. Это человек, который играл со страстью, духом, и был гением. Я был так взволнован встречей с Диего. Мы все будем скучать по нему». 

«Мой номер 10»: как мир отреагировал на смерть Марадоны

Источник: instagram.com - @davidbeckham

Для справки:

Диего Марадона играл на позициях атакующего полузащитника и нападающего. Выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». Провёл 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины.

Новости партнеров