Польские СМИ раскритиковали провокацию эсминца США на Дальнем Востоке
wikipedia.org )   /   пресс-служба ВМС США

Провокацию эсминца ВС США «Джон Маккейн» в водах залива Петра Великого не оценили читатели польского издания Interia. Поляки задались вопросом, зачем американская сторона пошла на подобную глупость, и даже высмеяли действия флота США.

«Вошли в чужой двор и сразу же вышли. Почему — если они считают, что у них было право там находиться?» — написал пользователь с именем Dyzio.

Пользователь Stary Komuch предложил Москве сначала топить корабли, которые проникли в ее территориальные воды, а потом уже задаваться вопросом: «Зачем они туда полезли?».

«Может, какой-нибудь русский эсминец в конце концов решит пройтись в теплых международных водах Мексиканского залива?» — продолжил тему OLAF.

23 ноября в Черное море зашел эсминец ВМС США «Дональд Кук», который совершал маневры в рамках операции НАТО «Атлантическая решимость». Об этом рассказало издание Argumenti.ru. Сутки спустя другой американский корабль — эсминец «Джон Маккейн» проник на глубину два километра в территориальные воды России в заливе Петра Великого. Получив предположение от «Адмирала Виноградова» он покинул российскую территорию. Однако американская сторона утверждает, что их корабль находился в нейтральных водах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru