Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Конкорд» опубликовал обращение Пригожина к Ходорковскому

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на видео Михаила Ходорковского, в котором беглый олигарх не удержался от оскорблений в его адрес.

«Конкорд» опубликовал обращение Пригожина к Ходорковскому
Источник: @m_khodorkovsky - instagram.com

Видеоролик появился на YouTube-канале Ходорковского 26 ноября. Пресс-служба компании «Конкорд» ознакомилась с записью и отреагировала на клевету в адрес бизнесмена. Комментарий запросили лично у Евгения Пригожина.

«Миша, не расстраивайся, что ты остался без внимания. Я прекрасно понимаю твои страдания и обиду, которую ты испытываешь, не находя своей фамилии в заголовках. К сожалению, мои юристы не рекомендуют подавать на тебя в суд по причине того, что ты скрываешься в Европе. Поэтому не обессудь и не дуйся. Будет время — пиши. Может быть, расскажешь мне историю о том, за что ты отсидел десять лет. Хотя думаю, что эта история, кроме нас с тобой, мало кому интересна. О твоем, как и о моем существовании вряд ли знают больше 1% россиян.

Обнял. Женя», — обратился бизнесмен к беглому олигарху.

«Конкорд» опубликовал обращение Пригожина к Ходорковскому

Ходорковский провел в заключении более десяти лет за экономические преступления. В настоящее время бывший совладелец и глава компании «ЮКОС» скрывается от российского следствия в Великобритании.

В 2015 году российские правоохранительные органы объявили Ходорковского в международный розыск. Беглого олигарха подозревают в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и двум попыткам покушения на жизнь предпринимателя Евгения Рыбина в 1998–1999 годах. За эти преступления Мосгорсуд в 2007 году приговорил к пожизненному тюремному сроку совладельца и главу службы безопасности ЮКОСа Леонида Невзлина и Алексея Пичугина. Приговор Невзлину огласили заочно, в связи с тем, что он бежал в Израиль. Пичугин отбывает пожизненный срок.

Новости партнеров