Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналисты из Швеции испугались возможности России «поразить сердце Европы»

Журналисты шведского издания Dagens Nyheter считают, что модернизированная армия России представляют угрозу для Европы.

Журналисты из Швеции испугались возможности России «поразить сердце Европы»
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Российская армия долгое время после окончания Второй мировой войны восстанавливала свои силы, однако уже сейчас ее мощь вызывает особые опасения, считают шведские журналисты.

«После распада Советского Союза российская армия лежала в руинах. Даже во время войны с Грузией дела у нее еще шли не слишком хорошо. Но сейчас у России есть очень мобильные военные ресурсы, продвинутые истребители и ракеты точного наведения, способные поразить самое сердце Западной Европы».

Автор материала уверен в необходимости стран Европы отказаться от всевозможных связей с Россией. Например, Германия «не должна строить с РФ газопроводов». Франции же журналисты советуют попрощаться с верой в надежность РФ как партнера. Единственное, на что остается надеяться европейским странам, это защита Джо Байдена в случае победы на выборах. В частности, авторы материала выразили надежду, что Байден отменит решение Трампа о выводе американских войск из Германии. Только это сможет обеспечить безопасность Европы от «российской угрозы».

Страны Европы неоднократно заявляли о некой «российской агрессии», однако никаких причин для этого нет. В свою очередь, государства из блока НАТО сами подходят к границам РФ. Буквально на днях американский эсминец зашел в территориальные воды России в заливе Петра Великого.

Новости партнеров