Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Netflix хочет выкупить показ «Годзиллы против Конга» за $200 миллионов

Блокбастер должен выйти в мае 2021 года в кинотеатрах. Однако онлайн-платформа Netflix предложила выкупить показ за 200 миллионов долларов. В случае одобрения сделки, в некоторых странах фильм все равно покажут на большом экране.

Netflix хочет выкупить показ «Годзиллы против Конга» за $200 миллионов
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Фильм «Годзилла против Конга» — совместная работа США и Японии, снятая в жанре фантастический боевик, режиссер Адам Вингард. Показ в кинотеатрах должен был стартовать с 21 мая 2021 года. Однако Netflix объявил о том, что заинтересован в показе блокбастера на своей платформе.

Netflix предложил студии Warner Bros. выкупить права на фильм за 200 миллионов долларов. Удачная сделка кажется весьма привлекательной для студии Legendary, которая оплатила 75% бюджета, потребовавшегося на создание блокбастера. Однако официального заявления от студии пока не последовало.

Согласно источникам THR, продажу прав блокирует WarnerMedia. Они планируют выпустить фильм «Годзилла против Конга» на собственном стриминге HBO Max. Возможно поэтому официальный представитель Warner Bros. заявил, что планы выпустить блокбастер в кинотеатрах пока остаются без изменений.

В любом случае на больших экранах фильм все-таки покажут. Но только в Китае. Там сюжеты с участием гигантских монстров пользуются огромной популярностью, но нет сервиса Netflix.

Netflix хочет выкупить показ «Годзиллы против Конга» за $200 миллионов

Источник: Кадр из фильма «GODZILLA VS KONG» -

Сюжет фильма действительно интригует. Люди пытаются обуздать природу и пойти против законов эволюции. Организация «Монарх» снаряжает экспедицию на остров Черепа, чтобы выяснить секрет происхождения гигантских монстров. Из-за ошибки человечества Годзилла, приносящая разрушения и хаос, и Кинг Конг, защищающий людей, сойдутся в схватке.