Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам назвали пять опасных ошибок при вождении зимой

Эксперты рассказали россиянам о пяти главных ошибках, которые допускают водители зимой. Выяснилось, что большинство автовладельцев выбирают неправильную «резину».

Россиянам назвали пять опасных ошибок при вождении зимой
Источник: Courtney Corlew - unsplash.com

Снегопады, морозы и гололед уже пришли во многие регионы России. В связи с этим эксперты рассказали о пяти распространенных ошибках, которые совершают автовладельцы зимой.

Первой ошибкой специалисты назвали неправильный выбор шин. Они утверждают, что некоторые автомобилисты путают зимние покрышки со всесезонными. Состав резиновой смеси для изготовления шин разных видов подбирается с расчетом температурного режима. Поэтому «всесезонка» для зимнего вождения в России не подходит — она рассчитана на мягкие европейские зимы.

Вторая ошибка многих водителей в зимний период — неверное трактование работы системы ABS. Большинство водителей полагают, что она сокращает тормозной путь, однако ситуация обстоит иначе. Главная задача антиблокировочной системы состоит в том, чтобы машина имела отличную управляемость в момент торможения в любой период времени.

Третья ошибка состоит в уверенности, что полный привод способен подстраиваться под любые погодные условия. Конечно, полноприводные автомобили могут быстрее стартовать на льду, но даже система 4WD не способна обеспечить безопасную езду в условиях гололеда.

Четвертое заблуждение — некоторые автомобилисты думают, что современные электронные помощники, которые обеспечивают безопасность, могут уберечь при езде в непростых условиях.

Пятая ошибка — передвижение в заснеженной колее на высокой скорости. Оказавшись в такой ситуации, водитель не должен совершать резкие маневры. Правильнее всего отказаться от обгонов и невынужденных рисков, пишет портал NJcar.ru.

Новости партнеров