Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Игорь Наджиев напомнил, что даже на войне артисты должны служить людям

Российский музыкант и певец Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» рассказал о своем отношении к новогодним шоу и оценил положение артистов во время пандемии.

Игорь Наджиев напомнил, что даже на войне артисты должны служить людям
Источник: wikipedia.org - Alla Nadjieva / CC BY-SA 3.0

Новый год — это семейный праздник. Игорь Наджиев встречает его за праздничным столом, в кругу самых близких людей.

«Я включаю телевизор и слушаю, когда песни хорошие. А так, за столом больше провожу время с дорогими и близкими людьми».

Певец с сожалением отмечает, что новогодние шоу, в частности «Голубой огонек», в последнее время ему неинтересны. Артист не согласен с тем, что праздничные программы сделаны под копирку. Многие песни перепеваются на новый лад, что портит не только сами композиции, но и все торжество.

«Почему-то делаются непонятные каверы с якобы веселым текстом. Я думаю, это не всегда хорошо. Пусть лучше прозвучит песня с оригинальным текстом — тем более, узнаваемая песня. Однако все равно, иногда попадаются красивые и интересные номера», — считает певец.

Игорь Наджиев напомнил, что даже во время войны артисты должны служить людям

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Россия 1

Наджиев отметил закономерность и рациональность недавней петиции блогера Вадима Манукяна к Константину Эрнсту, генеральному директору Первого канала. В ней блогер предлагает провести социальный опрос среди телезрителей с целью изменения программы канала. Петицию подписали 173 тысячи человек, согласных с тем, что контент-политика Первого канала, особенно в отношении новогодних шоу, заметно устарела.

«Вадим Манукян — мой друг. Он создал петицию, которую подписали огромное количество человек, потому что люди устали от однообразия. Слава богу, потом поменяли, стало немного интереснее», — делится Игорь Наджиев.

Певец отметил, что на телевидении работают люди, которые просто должны создавать людям праздник, радость, сказку. Это их профессия — служить людям, а не друг другу.

«Артисты — это люди, которые должны привносить в эту повседневную жизнь кусочек праздника. И поэтому я всегда говорю, что нужно служить своим творчеством людям, помогать им. Жизнь и так тяжелая. Если песня лирическая, с грустью — то она должна довести до слез. И если песня радостная, то такая, чтобы человек встал и затанцевал», — заметил исполнитель.

В советские времена такие музыкальные программы, как новогодний «Голубой огонек», пользовались большой популярностью. Их ждали с особенным нетерпением, так как в то время на телевидении было совсем мало музыкальных передач. Сегодня же многие люди ушли в интернет. Игорь Наджиев считает, что это правильно — ведь там люди могут слушать ту музыку и тех исполнителей, которые создают и поднимают им настроение. Это очень важно в такое тяжелое время, как сегодня.

«Вспомните годы Великой Отечественной войны. Артисты — они такие же люди, как и другие. Они ехали на передовую, выступали перед людьми на фронте, в блокадном Ленинграде. Люди умирали — и даже тогда им нужно было искусство», — напоминает артист.

Певец понимает предложение Валерия Меладзе о бойкоте «Голубого огонька». Он согласен, что о людях, занятых в шоу-бизнесе, часто забывают.

«Кажется, что у нас, на эстраде, все такое легкое и праздничное. Но сегодня действительно очень многие сидят без работы и без денег. Я его понимаю — он хотел привлечь внимание к этой проблеме. Но говорить, что сейчас тяжело только артистам, нельзя», — считает Игорь Наджиев.

Игорь Наджиев напомнил, что даже на войне артисты должны служить людям

Источник фото:  ТАСС - Юрий Машков

Певец не согласен с тем, что людей лишают последней радости жизни — искусства. Игорь Наджиев напомнил, что оно создано людям в утешение — нужно помогать друг другу жить. Когда простых людей лишают песен, выступлений, радости, концертов, спектаклей — это очень неправильная политика, которая не приведет ни к чему хорошему.

«Наша артистическая доля — служение профессии и людям, какие бы ни были времена. Что бы ни происходило, даже во время войны, артисты должны дарить свое искусство людям и тем самым помогать им жить», — считает певец.


Ранее в комментарии для «Слово и Дело» Игорь Наджиев похвалил саундтрек к сериалу ТНТ «Перевал Дятлова» и призвал молодых исполнителей вспоминать о советской классике.

Новости партнеров