Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Почему брендовые вещи в аутлетах такие дешевые

Как аутлетам удается сдерживать цены на продукцию — читайте в материале «Слово и Дело».

Почему брендовые вещи в аутлетах такие дешевые
Источник: unsplash.com

Практически любые качественные брендовые товары можно купить в аутлете. Цены там — в разы меньше, чем в бутиках. Значит ли это, что в аутлетах продаются одни подделки и почему бренды производят одежду специально для распродаж.

Непроданное — в аутлет

В аутлеты попадают те товары, которые не были распроданы в бутиках. Схема работает так: в бутики поступает новая коллекция, а старая уходит в аутлеты — на распродажи, где любой может купить ее по большой скидке.

Почему брендовые вещи в аутлетах такие дешевые

Источник фото: unsplash.com

«В бутиках раскупаются далеко не все вещи: остаются неполные размеры или модели, которые продались плохо. Их сильно уценяют или ставят цену ниже закупочной», — рассказала в комментарии для «Слово и Дело» президент «Союза русских байеров» Елена Бугранова.

Экономия на аренде

Обычно большие аутлеты располагаются на окраинах города: так можно сэкономить на аренде помещения, что тоже положительно сказывается на цене товара. Именно поэтому брендовые вещи в аутлетах продаются с 50% и даже с 90% скидкой.

Помимо этого, многие аутлеты устраивают собственные акции, например, по случаю «черной пятницы». Так дорогие вещи становятся доступны практически каждому человеку.

Почему брендовые вещи в аутлетах такие дешевые

Источник фото: unsplash.com

Одежда для аутлетов

Производители действительно шьют одежду специально для аутлетов. Однако делается это не для того, чтобы продать одежду похуже. Все намного прозаичнее.

«Случаи, когда бренды шьют одежду специально для аутлетов, действительно есть. Но это происходит тогда, когда у бренда осталась ткань, которая была использована в этом сезоне. Если из этой ткани не успели отшить в розницу, то из нее дошивают одежду для аутлетов. Дело не в том, что ткань плохая: может быть, специфический принт или узор этой ткани не позволили раскупиться коллекции полностью», — рассказывает Елена Бугранова.

О подделках в аутлете

Многие считают, что, если в аутлетах цена на брендовые вещи настолько низкая, значит там продаются подделки известных производителей. Однако это не так. Репутация очень важна как бренду, так и самому аутлету. Именно поэтому подделок там практически не бывает.

«Тут все зависит от порядочности владельца. Если бренд известен и давно на рынке, то ему можно доверять. Обычно они свою репутацию не портят».

Почему брендовые вещи в аутлетах такие дешевые

Источник фото: unsplash.com

Кстати, некоторые люксовые бренды предпочитают и вовсе отказываться от продажи своих вещей в аутлетах, чтобы не «опускаться» до уровня распродаж. Однако обычно эти марки настолько люксовые, что и в аутлете они стоили бы непомерно дорого.

Аутлет — это по-настоящему хороший способ купить качественную брендовую вещь по демократичной цене. Это намного лучше, чем покупать дешевые подделки с целью экономии. 

Новости партнеров