Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы особенности формирования цен в аутлетах

Как формируется ценовая политика в аутлетах в комментарии для «Слово и Дело» рассказали представители Fashion House Group.

Названы особенности формирования цен в аутлетах
Источник: unsplash.com

Аутлеты — это прекрасный пример борьбы с перепроизводством. Основная задача таких магазинов — ликвидировать неактуальные для бутиков товары, позволив им сосредоточиться на продаже новых коллекций.

Кто отвечает за цены?

Обычно, в конце каждого сезона у большинства крупных ретейлеров остается порядка 15–20% остатков. Им намного выгоднее отправлять этот товар на реализацию в аутлеты.

Распространен миф, что аутлеты часто продают бракованный товар, а бренды не могут предлагать одежду со скидками. Но на многие товары в аутлетах распространяется такая же гарантия качества, как и на вещи полной стоимости в любом брендовом магазине.

«Здесь нет подвоха, просто есть бизнес-модели, позволяющие аутлетам развиваться и генерировать доход», — рассказали представители аутлета.

Минимальная скидка для обеспечения успешного сбыта — 30%. Именно брендовые товары с большими скидками являются ключевым предложением аутлетов. Клиенты целенаправленно приезжают в такие магазины за выгодным шопингом, чтобы купить модную и качественную одежду, не потратив при этом целое состояние.

Как формируется ценовая политика в аутлетах

Источник фото: unsplash.com

История аутлетов

Первые аутлеты появились в США в 1930-е годы. Изначально распродажи проводились только для сотрудников бренда. Сами распродажи устраивались в цехах фабрик. Но вскоре этими распродажами заинтересовались и обычные люди. Первый аутлет открылся в 1936 году в Америке, рядом с городом Фолл-Ривер.

А в конце прошлого века идея аутлетов распространилась по всему миру. Тогда появилось негласное правило, что скидка в аутлете начинается с 30%, и не превышает 70%.

Аутлеты в России имели свою специфическую особенность: то, что аутлет — это в первую очередь товары со скидкой, наши ретейлеры принимали неохотно. Раньше некоторые компании завозили коллекции без скидок, считая аутлеты дополнительным каналом продаж товаров полной стоимости.

Помимо этих скидок, аутлеты часто устраивают собственные акции, например, по случаю «черной пятницы» или Нового года.

Как формируется ценовая политика в аутлетах

Источник фото: unsplash.com

Чем аутлеты отличаются от стоков и дисконтов?

Дисконты тоже распродают коллекции брендов. Однако сюда чаще всего попадают бракованные или испорченные вещи. Например, если вещь в магазине порвалась по шву, испачкалась тональным кремом во время примерки, появились небольшие зацепки — она идет в дисконт.

Обычно эти недостатки покупатель может исправить самостоятельно. Другими словами, в дисконтах продается та одежда, которую бренду просто неловко оставить висеть у себя в магазине.

Существуют отдельные брендовые дисконты. Туда свозится одежда из многих бутиков. В дисконтах много подходящих размеров и найти там что-то по душе будет нетрудно. Главное — иметь желание поправить вещь.

Сток — это распродажа фабричных залежей. Здесь тоже продается производственный брак, испорченные вещи из магазинов, остатки коллекций. Иногда в таких магазинах можно встретить приличные вещи, но придется постараться.

Как формируется ценовая политика в аутлетах

Источник фото: unsplash.com

Как правильно закупаться в аутлетах?

Обычно аутлеты тщательно следят за своей ценовой политикой, что привлекает в эти магазины огромное количество людей.

Именно поэтому есть много лайфхаков, которые помогут сделать шопинг комфортным и приятным.

 «Во-первых, следите за акциями — так вы сможете получить самое лучшее предложение на ряд товаров. Во-вторых, чтобы избежать толп, приезжайте в аутлет среди недели. В-третьих, будьте готовы к тому, что вы захотите купить намного больше, чем планировали, ведь чаще всего в аутлетах вы сможете себе позволить больше, чем запланировали», — рассказывают представители аутлета Fashion House.

Как формируется ценовая политика в аутлетах

Источник фото: unsplash.com

В России аутлеты — это целые уютные деревни, где собрана лучшая одежда по лучшим ценам. Это прекрасная возможность купить хорошую и качественную одежду с приличными скидками.

Новости партнеров