Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Киев фабрикует уголовные дела для мщения ополченцам Донбасса

Украина начала использовать международные структуры для давления на ополченцев Донбасса. В качестве средства наказания используется международный розыск и сфабрикованные дела.

Киев фабрикует уголовные дела для мщения ополченцам Донбасса
Источник: - pixabay.com

Киевские власти привлекают Интерпол по ложным обвинениям, чтобы добраться до участников ополчения Донбасса. Однако международная правоохранительная структура не занимается «политическими» делами.

Для обхода такого ограничения в Киеве используется подтасовка фактов. Люди объявляются в розыск за уголовные преступления, которых не совершали. В итоге они не могут найти убежище ни в одной стране. Как правило, сотрудники спецорганов не концентрируются на деталях и депортируют граждан, передает «ПолитЭксперт».

В подобную ситуацию попал и Александр Коновалов, который был задержан в Санкт-Петербурге. Он уверен, что за него «взялись» спустя длительное время, потому что чувствуют — западные партнеры скоро бросят Украину. В его освобождении участвовал основатель «Музея Новороссии», автор интернет-проекта «Россия и Мы» Герман Владимиров.

«Это уже приобрело системный характер», — заметил он в интервью.

Так украинская власть пытается «затащить» людей для того, чтобы подвергнуть их показательному суду. В случае наличия родных или знакомых есть шанс помочь попавшим в беду. Но судьба многих одиноких людей так и остается неизвестной, заметил Владимиров. Однако неразрешимых вопросов нет, резюмировал он.

Новости партнеров