Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко призвал отказаться от вакцинации против COVID-19 всего населения РФ

Бывший главный санитарный врач России, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко полагает, что массовая вакцинация населения страны от COVID-19 необязательна.

Онищенко призвал отказаться от вакцинации против COVID-19 всего населения РФ
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Массовая вакцинация российских граждан от коронавируса начнется в начале 2021 года. Россияне, которые входят в группу риска, получат вакцину уже в декабре 2020 года. Вакцинация, как предположил глава Минздрава Михаил Мурашко, положит конец пандемии COVID-19 уже в 2021 году.

Онищенко уверен, что вакцинировать всех граждан нет никакой необходимости.

«Надо привить группы риска: пожилое поколение, а также молодых с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями», — сказал Онищенко в интервью НСН.

Депутат добавил, что в группу риска также следует включить учителей и медиков. Для остановки эпидемического процесса этих мер будет достаточно.

«Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20–30 миллионов человек», — обратил внимание депутат.

Онищенко призвал граждан ответственно отнестись к вакцинации, так как это — серьезная иммунобиологическая операция. При некоторых заболеваниях и особенностях организма вакцина может быть противопоказана, поэтому прививку смогут сделать не все.

«Для всех остальных результат уже будет через месяц, появится защитный уровень антител. Это позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60% и выше», — заключил Онищенко.

Новости партнеров