Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США вводят новые санкции из-за страха перед экономическими конкурентами

Новые антироссийские санкции обусловлены неспособностью США выдержать экономическую конкуренцию с другими странами, в том числе и с РФ, считает политолог Александр Дудчак.

США вводят новые санкции из-за страха перед экономическими конкурентами
Источник: pixabay.com - Ньюинформ

Недавно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон ввел новые ограничения против трех российских предприятий: «Элекон», «Авиазапчасть» и Nilco Group. В санкционный список также попали две китайские компании. Американские власти объяснили свое решение тем, что предприятия помогают иранской ракетной программе. В свою очередь Дудчак в беседе с iReactor выразил мнение, что США «притягивают за уши» поводы для введения очередных антироссийский санкций.

Политолог считает, что Вашингтон не выдерживает экономической конкуренции с другими странами, поэтому пытается использовать политическую и военную силу.

«Это в данном случае один из тысячи эпизодов, которые показывают, что из себя представляют США на самом деле, какие они бандиты в костюмах, так сказать. Диктуют свою непреклонную волю всему миру. Ничего нового, ничего оригинального, просто очередной эпизод пока безнаказанной бессовестной деятельности США во всем мире», — подчеркивает эксперт.

По мнению Дудчака, санкционная политика США прекратится тогда, когда ограничения потеряют смысл и перестанут оказывать влияние на другие государства.

Новости партнеров