Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навальному может грозить до 20 лет тюрьмы за антироссийские высказывания

Известный блогер Сергей Колясников попросил Генпрокуратуру РФ проверить выступление Алексея Навального в Европарламенте.

Навальному может грозить до 20 лет тюрьмы за антироссийские высказывания
Источник: - Федеральное агентство новостей

По мнению Колясникова, призывы Навального вводить новые антироссийские санкции, а также вмешиваться во внутренние дела РФ, есть не что иное, как госизмена. Внимание блогера также привлекли речи соратников основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) — Ильи Яшина и Владимира Милова.

«С трудом представляю себе выступление зарубежных оппозиционеров в Госдуме РФ с советами, как лучше прижать родное государство», — возмутился он в своем ЖЖ.

По мнению Колясникова, если бы так поступили политики из США, их тут же бы упрятали за решетку. В своем обращении в главное надзорное ведомство блогер также приложил видео выступления Навального и скриншоты из СМИ.

«Прошу провести проверку высказываний указанных лиц на предмет возможных нарушений статьи 275 УК РФ "Государственная измена"», — заявил блогер.

Максимальная санкция по данной статье предусматривает 20 лет лишения свободы.

Напомним, выступление Навального в комитете ЕП по иностранным делам в Брюсселе состоялось 27 ноября. Тогда он посетовал, что никто в России или Кремле не воспринимает санкции серьезно.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров