Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Царев объяснил, почему "карабахский сценарий" в Донбассе невозможен

Украине не под силу повторить "карабахский сценарий" в Донбассе, так как Россия не станет наблюдать со стороны за убийством мирных жителей.

Царев объяснил, почему "карабахский сценарий" в Донбассе невозможен
Источник: Владимир Карпухин - Федеральное агентство новостей

Такое мнение в эфире телеканала "Первый Севастопольский" высказал экс-депутат Верховной рады, бывший глава парламента Новороссии Олег Царев.

Если Киев начнет полномасштабное наступление на Донбасс, Украина попросту прекратит существование как государство, считает Царев.

"Карабах – не Донбасс. Тут и граница общая с Российской Федерацией, и подходы российской власти. Как бы там не было, особые отношения русского и армянского народа, надо понимать, что отношения между государствами были испорчены Пашиняном. Россия ставила задачу, кроме этого, еще быть арбитром на Кавказе, то есть, не занимать откровенно чью-то сторону. На Донбассе такого нет", - подчеркнул Царев.

Экс-депутат ВР также напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что ценой, которую заплатит Украина за атаку на Донбасс, будет потеря ею государственности.

Царев добавил, что Россия располагает самой сильной армией в мире. Ей не понадобятся беспилотники, чтобы навести порядок у своих границ.

Новости партнеров