Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Боевики в сирийском Идлибе используют гуманитарных активистов как живой щит

Сотрудники гуманитарных организаций при первой возможности становятся живым щитом для незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации в Сирии.

Боевики в сирийском Идлибе используют гуманитарных активистов как живой щит
Источник: - Pr Scr Suriye Gundemi

Глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в своей статье для Федерального агентства новостей приводит случай, когда во время операции коалиции во главе с США по уничтожению боевиков погибла сотрудница правозащитной организации.

Авиация Международной коалиции во главе с США 15 октября около Идлиба нанесла удар по автомобилю высокопоставленных боевиков из группировки «Хурас ад-Дин». Позже выяснилось, что вместе с ними погибла сотрудница гуманитарной организации Bonyan Organization Дима Абдан.

Произошедшее вызывает ряд вопросов. С учетом того, что под атаку попала только одна машина, возникает подозрение, что сотрудники гуманитарной организации тесно сотрудничают с террористами.

Связка Bonyan Organization с боевиками из «Хурас ад-Дин» прослеживается довольно четкая. В дополнение к этому организации имеют схожее название, которое в переводе с арабского значит «стражи».

Так называемая «гуманитарная» организация также замешана в фальсификации данных о жертвах в ходе войны в Сирии в пользу «демократической оппозиции», состоящей из боевиков.

Новости партнеров