Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Косметолог Арканников перечислил главные заблуждения бьюти-индустрии

Самые популярные мифы насчет продления молодости при помощи специальных процедур по уходу за кожей перечислил косметолог Станислав Арканников.

Косметолог Арканников перечислил главные заблуждения бьюти-индустрии
Источник: - pixabay.com

Зачастую подобные предубеждения распространяются самими косметологами, которые плохо доносят смысл и результаты определенных процедур, информирует радио Sputnik. Один из самых популярных мифов — мгновенное омоложения после посещения косметолога, подчеркнул Арканников.

Для достижения каких-то результатов следует проходить целые курсы, так как косметология — терапевтическая специальность. Следом Арканников порассуждал насчет применения ботокса и об его влиянии на мозг. По его словам, инъекции ботулотоксина ранее активно применялись в неврологии.

«Ботулотоксин локально парализует определенную мышцу, на этом свойстве основано его применение и в косметологии: его вкалывают в определенную мимическую мышцу, она парализуется, и морщина исчезает», – подчеркнул косметолог.

Борьбу со старением собеседник радиостанции посоветовал начинать как можно раньше, хотя многие не рекомендуют посещать косметологов с целью омоложения до 40 лет. Консультироваться у специалистов можно с 18 лет, чтобы эффективно устранять возрастные дефекты