Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алина Загитова бросала фигурное катание на несколько месяцев

Олимпийская чемпионка Алина Загитова могла никогда не стать профессиональной спортсменкой. Об этом она призналась в прямом эфире с подписчиками.

Алина Загитова бросала фигурное катание на несколько месяцев
Источник: Luu / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org

Алина Загитова призналась, что в детстве делала перерыв на несколько месяцев в тренировках по фигурному катанию. Как призналась девушка, в это время она стала заниматься гимнастикой.

По словам олимпийской чемпионки, сначала ей не нравилось фигурное катание. Она плакала и не хотела выходить на лед. Раньше Загитова никогда не рассказывала об этом периоде свой жизни.

«Никто не знает об этой истории, но в детстве я несколько месяцев занималась гимнастикой, потому что с фигурным катанием просто не получалось. Мама предложила пойти на гимнастику: «Тебя там растянут специально для выступления на льду». Это все было сделано для того, чтобы я не плакала», — поделилась Загитова воспоминаниями со своими подписчиками во время прямого эфира в Instagram.

Девушка отметила, что воспринимала занятия гимнастикой как временный перерыв от фигурного катания. В то время как ее мама всерьез думала ограничить тренировки для дочери только гимнастикой. В итоге Загитова все-таки вернулась в фигурное катание. Все усилия оказались не напрасны, ведь девушка завоевала множество престижных спортивных наград.

Сейчас она объявила о паузе в своей карьере. Загитова поступила в университет и планирует стать спортивным журналистом.

Новости партнеров