Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шойгу назвал избалованной школьницей главу Минобороны Германии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал заявление немецкой коллеги, призвавшей говорить с Москвой с позиции силы.

Шойгу назвал избалованной школьницей главу Минобороны Германии
Источник: Пресс-служба Кремля - kremlin.ru

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что угроза со стороны России "становится более очевидной", поэтому Берлин должен укреплять свои оборонные способности, чтобы вести диалог с Москвой с позиции силы.

Глава Минобороны РФ напомнил, что в 2020 году в Черном море был обнаружен затопленный немецкой авиацией теплоход "Армения", на борту которого находились мирные граждане. Шойгу подчеркнул, что это один из многочисленных эпизодов войны, который ярко иллюстрирует последствия необдуманных действий со стороны политиков. Министр также добавил, что заявление немецкой коллеги, призвавшей говорить с Россией с позиции силы, напоминает слова избалованной школьницы.

"Это больше похоже, знаете, на выступление ученицы младших классов с нападками на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа — директор школы. Она может себе все позволить. Ребят, так мы в другой школе, у нас директор другой", — сказал Шойгу.

Новости партнеров