Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Какие пособия положены российским матерям

Государство активно поддерживает российских матерей. Перечисляем пособия и выплаты, на которые они могут рассчитывать.

Какие пособия положены российским матерям
Источник: - pixabay.com

Женщины, решившиеся на рождение ребенка, могут рассчитывать на поддержку государства. Например, размет материнского капитала за рождение первенца составляет 466 617 рублей, пишет «Пятый канал». За рождение второго, третьего и четвертого ребенка положено по 616 617 рублей. На материнский капитал могут рассчитывать семьи, которые усыновили ребенка.

Если женщина является трудоспособной, но вынуждена ухаживать за ребенком-инвалидом, у нее есть право на получение ежемесячного пособия в 5 500 рублей.

За время ухода за ребенком начисляются пенсионные коэффициенты: за первого ребенка 1,8, за второго — 3,6, а за третьего и четвертого– 5,4.

Единовременная выплата одинокой маме составляет 18 142 рубля 96 копеек. При этом некоторые регионы могут увеличить эту сумму. В Москве, например, одинокие мамы получают дополнительно 5 500 рублей, за второго и далее — 14 500 рублей.

Матери, которые вышли на пенсию, но их ребенок не достиг совершеннолетия или учится на дневном отделении высшего учебного заведения, могут рассчитывать на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии.

Новости партнеров