Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оказывают ли стюардессы психологическую помощь пассажирам на борту

Беседа, корвалол и медпомощь после посадки. Как бортпроводники оказывают помощь пассажирам, которые боятся летать — читайте в материале «Слово и Дело».

Оказывают ли стюардессы психологическую помощь пассажирам на борту
Источник: unsplash.com

Перелеты уже перестали быть чем-то волнующим для взрослых жителей крупных городов. Их уже не охватывает мандраж при входе на борт. Процесс стал обыденным и даже раздражающим, ведь в аэропорт лучше пребывать за пару часов и смиренно ждать объявления о посадке.

Но если представить человека (тем более ребенка), который впервые видит так близко железную птицу. Его проводят внутрь, пристегивают ремнем безопасности, словно это его спасет. Он изнутри видит громадную груду железа, которая просто не может взлететь и удержаться в небе.

Если не знать законов физики и аэродинамики, даже взрослый вполне может испугаться. Работает инстинкт самосохранения и природные рефлексы. Ведь природой не задумано, что человек может летать. А внутри самолета он еще и не может контролировать свое перемещение.

Аэрофобы стараются избегать перелетов, но иногда это не представляется возможным. Поэтому экипаж корабля готовят к подобным форс-мажорам, когда людям становится плохо на борту, их охватывает паника, они начинают кричать и пугать других пассажиров. Стюардесса Виктория Вдовина рассказывает, что у бортпроводников есть регламент на такой случай.

Оказывают ли стюардессы психологическую помощь пассажирам на борту

Источник: usplash.com

«Конечно, нет ничего лучше разговора с разволновавшимся пассажиром», — считает Виктория Вдовина. — «Бортпроводник сделает все возможное для того, чтобы отвлечь человека от беспокойства, чтобы какой-то промежуток рейса — взлет, зона турбулентности, посадка — прошли незаметно».

Беседа с опытным человеком, который множество часов провел в небе, действует успокаивающе. Стюардесса обязательно предложит пассажиру стакан воды. Самое главное — показать человеку, что такое волнение вполне нормально. Срабатывает инстинкт самосохранения.

Проще всего воздействовать на человека, который пугается только в период конкретного промежутка полета, например, взлета, потому что уже через 10 минут он сможет расслабиться.

«Иногда волнение дает психосоматический эффект, пассажиру может стать плохо. Тогда наша задача — оказать ему медицинскую помощь», — продолжает Виктория Вдовина. — «На борту находятся аптечки, разумеется, там можно найти и легкие успокоительные вроде корвалола и нашатырного спирта».

Если человеку в полете стало совсем плохо, он начинает задыхаться, чувствовать боль в области сердца, головокружение, у него предобморочное состояние, стюардессы могут обратиться к остальным пассажирам в поисках врача. Зачастую хотя бы у одного из членов экипажа имеется медицинское образование, либо он умеет оказывать первую помощь.

Оказывают ли стюардессы психологическую помощь пассажирам на борту

Источник: usplash.com

«Бывали случаи, когда человек из-за паники терял контроль над собой», — вспоминает Виктория Вдовина. — «Об этом сообщается командиру воздушного судна и по прибытии в аэропорт такого пассажира будет ждать вызванная заранее медслужба».

Посадка самолета в этом случае может быть как экстренной, так и плановой, в зависимости от поведения паникующего человека на борту. Ведь инстинкт самосохранения может сработать по-разному, в том числе вызвать агрессию. Если пассажир начнет ругаться, кричать, пугать других пассажиров, размахивать руками — помимо медслужбы в аэропорту по прилету может ожидать еще и милиция.

Принимая подобные решения, экипаж думает не только о благополучии человека, которому стало плохо или он ударился в панику. Но еще и о безопасности все остальных пассажиров на боту.

Новости партнеров