Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы способы помочь артистам справиться с «безденежьем»

Коронавирус не пощадил никого. Доходы почти всех россиян значительно сократились. Не стали исключением и звезды российского шоу-бизнеса. Им рассчитывать на повышенные выплаты по безработице не приходится. Как им можно помочь? Разбираемся в материале «Слово и Дело».

Названы способы помочь артистам справиться с «безденежьем»
Источник: Источник: unsplash.com - Marlon Juárez

Большинство звезд отечественного шоу-бизнеса продолжают жаловаться на падение доходов из-за пандемии коронавируса. При этом мнение общественности по этому вопросу разделилось. Кто-то считает, что артистам не стоит жаловаться на отсутствие заработка. Другие же поддерживают деятелей культуры.

Можно ли помочь артистам в этой ситуации? Если да, то как? Корреспондент «Слово и Дело» решил разобраться в ситуации. Как пояснил музыкант Юрий Лоза, есть один верный способ помочь артистам – дать им работать.

«Это самая главная и единственная помощь. Артисты не могут стоять с протянутой рукой, а просто сами себе заработают на жизнь, поэтому им нужно дать работать. То, что сейчас происходит, — это маразм.

Вот представьте себе, что вам разрешили провести концерт. В нем разрешено заполнить ¼ зала. Это значит, что каждый должен сидеть через три. Понимаете, да? То есть четыре места занимает один человек. Так вот они едут в переполненном метро, трутся носами друг об друга. Потом из метров выходят и их рассаживают одного через трое. То есть мне объясните логику этих действий. Если вы один через три не ездите в автобусе и в метро, то почему один через три должны сидеть в зале. Как только вы разрешите спокойно работать артистам, никакой помощи никому не понадобится. Во что нужно сделать. Включить логику и отменить эти дурацкие запреты».

Названы способы помочь артистам справиться с  «безденежьем»


Это интересно: Игорь Наджиев напомнил, что даже на войне артисты должны служить людям


Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб добавила, что ситуация, которая сложилась вокруг артистов непроста и этически сложная. Деятели культуры и творческие люди, безусловно, заслуживают внимания, любви и почитания их талантов.

«Вы знаете недавно меня поразил случай, который был связан с одним из моих достаточно хороших знакомых. Приятелем, я бы сказала. Который был абсолютно здоровый человек с виду, но его не стало. Вот он не был в группе риска, и никто из нас сегодня не застрахован от этого. Не застрахован независимо от того, депутат ты или артист, работник культуры или зарабатываешь выходом в море и ловом рыбы. Каждый из нас находится в группе риска. Нам нужно потерпеть».

По словам российского политика, творческие люди вспыльчивые, но быстро отходят. Обиды пройдут и все забудется, уверена она. «Впереди еще будут замечательные праздники, например, 8 марта. Они позволят наверстать упущенное. Постепенно экономика начнет восстанавливаться. От их добрых песен и творчества, в том числе зависит здоровье нации».

Названы способы помочь артистам справиться с  «безденежьем»

 Источник: russia.tv  — Россия — государственный телеканал

Кроме того, политик призвала звезд не лишать россиян новогоднего праздника. Ведь вся страна нуждается в творчестве артистов. Особенно в такое непростое время. 

Для справки:

Первым, кто обратил внимание на «безденежье» артистов из-за пандемии коронавируса стал певец Валерий Меладзе. Музыкант попросил государство обратить внимание на этот вопрос и оказать финансовую поддержку. Музыкальный критик Сергей Соседов пристыдил всех звезд российского шоу-бизнеса, которые просят помощи у государства, а также рассказал о накопленных ими состояниях. Не поддержал Меладзе и другой известный музыкант Илья Резник. Поэт-песенник отметил, что сейчас все находятся в одинаковых условиях и знаменитостям должно быть просто стыдно говорить о падении доходов.


Это интересно: Никита Джигурда выступил за отмену ограничений в Новый год


Новости партнеров