Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Суданская полиция обезвредила банду, похищавшую эфиопских беженцев

Суданские правоохранители задержали банду вымогателей, которая наживалась на беженцах из штата Тыграй, обещая им нелегальную переправку в Европу.

Суданская полиция обезвредила банду, похищавшую эфиопских беженцев
Источник: - Федеральное агентство новостей

В результате спецоперации полиция Хартума задержала автобус с 27 беженцами из Эфиопии, которые направлялись в одно из соседних государств. Оттуда они планировали перебраться в Европу, всех пассажиров передали в отдел по борьбе с работорговлей. Как указало Федеральное агентство новостей, на допросе водитель автобуса дал понять полиции, что в стране существует преступная сеть, занятая незаконным вывозом беженцев из страны.

Хартумское отделение уголовного розыска Судана вышло на след преступников. Участники банды обманом уговаривали беженцев покинуть республику. Сначала их скрывали на складах, после этого беженцы становились заложниками своих «добродетелей», которые пользовались полным контролем над ними и вымогали у семей заложников деньги. Как правило, бандиты врали родственникам беженцев о том, что деньги пойдут на покупку билетов до Европы.

Представитель уголовного розыска Хартума рассказал журналистам, что сейчас полиция имеет две наводки на места содержания беженцев из штата Тыграй. Пока неизвестно, действительно ли бандиты перевозили их в ЕС, или все заложники заканчивали свою жизнь в качестве живого товара на черном рынке. Это полиции еще предстоит выяснить.

В настоящее время на территории Судана проживает свыше 42 тысяч беженцев из Эфиопии. Поток беженцев в страну хлынул после того, как в приграничном эфиопском штате Тыграй начались активные боевые действия между эфиопской армией и повстанцами.

Новости партнеров