Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Елена Малышева раскрыла неожиданный факт о коронавирусе

Организм может бороться с коронавирусной инфекцией даже в том случае, если в нем пока не выработались антитела. Об этом рассказала телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!».

Елена Малышева раскрыла неожиданный факт о коронавирусе
Источник: Александр Авилов - Агентство городских новостей Москва

Телеведущая программы «Жить здорово!» на Первом канале озвучила неизвестный ранее факт об иммунитете к коронавирусу. В эфире Елена Малышева сообщила, что иммунитетом могут обладать даже те люди, у которых не были выявлены антитела.

«Долгое время не существовало тестов, которые позволяли бы сказать, есть иммунитет или нет иммунитета. И считалось, нет антител — смерть пришла. Теперь доказано, что это не так», — утверждает Малышева.

В изучении новой пандемии ученые пришли к новому пониманию проблемы. Соведущий Елены Малышевой Андрей Продеус рассказал, что исследователи научились определять Т-клетки, отвечающие за иммунологическую память. Именно эти клетки дают сигнал организму, чтобы тот начинал производить антитела, которые способны побороть вирус.

По словам соведущего, это касается не только людей, переболевших коронавирусом, но и тех, кто просто являлся переносчиком болезни. На их Т-лимфоцитах появятся рецепторы, которые определят, если вирус снова проникнет в организм, и смогут запустить механизм выработки антител.


Это интересно: Перенесенный коронавирус можно определить по четырем симптомам


Елена Малышева сообщила о начале испытаний в генетическом центре «Генериум» во Владимирской области нового теста на клеточный иммунитет. В ближайшее время в отдельных московских клиниках этот тест будет доступен для исследований.

Новости партнеров