Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Рекорды смертности от COVID-19 в Турции связали с действиями Эрдогана

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган является виновным в смерти тысяч людей от коронавируса и должен покинуть свой пост, заявил зампред РНП Турции Фаик Озтрак.

Рекорды смертности от COVID-19 в Турции связали с действиями Эрдогана
Источник: Пресс-служба Кремля - kremlin.ru

Соответствующее мнение политик выразил во время пресс-конференции оппозиционной фракции. Он подчеркнул, что Эрдоган должен понести ответственность за эпидемиологическую катастрофу в стране. По его словам, президент Турции не ввел необходимые ограничительные меры, которые могли бы предотвратить распространение инфекции.

Озтрак назвал Эрдогана «гордецом дворца», подчеркнув, что из-за него государство вышло в мировые лидеры по количеству инфицированных жителей. Он считает, что действующий президент Турции должен уйти в отставку, передает Федеральное агентство новостей.

«Реджеп Тайип Эрдоган лгал народу девять месяцев. Из-за сокрытия реальной эпидемиологической картины погибли тысячи наших граждан», — сказал зампред РНП Турции.

Политик также обратил внимание на то, что именно действующий лидер причастен к фальсификации ежедневных данных о зараженных COVID-19.

Новости партнеров